站内搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策法规 » 政策文件
  • 索引号: 000014349/2021-873915
  • 信息分类: 政策文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 州人民政府办公室关于印发黔东南州劳务就业扶贫岗位开发工作实施方案的通知

州人民政府办公室关于印发黔东南州劳务就业扶贫岗位开发工作实施方案的通知

     字号: [ ]  视力保护色:

各县(市)人民政府,州政府各部门、各直属机构:

《黔东南州劳务就业扶贫岗位开发工作实施方案》已经州人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。


黔东南苗族侗族自治州人民政府办公室

2020年6月23日


《黔东南州劳务就业扶贫岗位开发工作实施方案

为坚决贯彻落实省委、省政府和州委、州政府关于劳务就业 扶贫工作部署,加大岗位开发力度,精准促进上岗就业,实现稳定就业岗位、稳定就业收入、稳定实现脱贫“三稳”目标,助力全面按时高质量打赢脱贫攻坚战,根据《中共贵州省委办公厅 贵州省政府办公厅印发〈关于进一步加强劳务就业扶贫工作的实施意见〉的通知》(黔党办发〔2020〕13 号)要求,制定本实施方 案。

一、目标任务

针对建档立卡贫困户、易地扶贫搬迁户以及边缘户劳动力,整合全州各类资源政策,大力开发 48152 个劳务就业扶贫岗位,精准开展就业创业服务,落实稳岗责任,进一步促进州内未就业及返乡贫困劳动力稳就业、稳收入、稳脱贫,确保 6 月底前全州建档立卡贫困户、易地扶贫搬迁户和边缘户劳动力家庭实现“一户一人”以上稳定就业,零就业家庭动态“清零”,持续巩固全州就业局势,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

二、工作措施

全面整合各行业部门资源,发挥政策优势,通过“八个一批”,多形式、多渠道开发岗位。

(一)推进农村产业革命解决一批。农业农村部门牵头,立 足当前,着眼长远发展特色优势产业和培育壮大主导产业,大力推进全州农村产业革命,有效衔接脱贫攻坚和乡村振兴,深入推进 12 大特色农业产业发展,抓特色、上规模,因地制宜推进茶

叶、蓝莓、百香果等种植面积适度扩大,推进油茶、中药材上百万亩规模。加快推进“百千万工程”建设,积极发展生态畜牧业,加快恢复生猪生产,确保一大批种养殖基地建成投产,加快实施各类种养殖项目。充分利用农产品在分拣、屠宰、分割、包装、保鲜、贮存、冷链、运输、深加工等全产业链上的就业容量,提供更多就业岗位。统筹用好固定工、季节工、临时工等用工形式,精准测算工时和收入,全州新增用工折算为 200 天以上岗位12959 个,其中:茶产业 430 个,食用菌产业 2074 个,蔬菜产业 1092 个,牛羊产业 120 个,水果产业 2047 个,生猪产业 800个,中药材产业 1344 个,生态渔业 49 个,辣椒产业 4389 个,生态家禽产业 614 个。(牵头单位:州农业农村局;责任单位:各县〔市〕人民政府)

(二)整合国家和省州县公益性岗位解决一批。紧紧围绕乡 村振兴、文明城市创建、新型城镇化、平安黔东南建设、健康黔东南建设、地质灾害防治等工作,继续落实国家资金保障的公益性岗位,积极开发阶段性地方公益性岗位,完善公益性岗位监督管理机制,精准设置岗位、加强考核、动态管理,开发 13100 个公益性岗位。扶贫、卫生健康部门牵头开发卫生防疫、防疫消杀、环境卫生等临时岗位,在争取国家支持的基础上,整合财政扶贫资金予以保障,开发岗位 4461 个以上;卫生健康部门牵头通过整合医疗卫生机构资源,开发临时性岗位 100 个;人力资源社会保障部门牵头开发乡村公益性岗位 1600 个;交通运输部门牵头开发农村公路养护员岗位 1800 个;水务部门牵头开发农村饮水工程管水员岗位 2500 个;自然资源部门牵头开发地质灾害巡查员岗位 855 个;林业部门牵头在落实国家新增生态护林员 1784名的基础上,再大力争取上级财政生态护林员指标向我州倾斜;其他部门结合职能职责积极开发公益性岗位。(牵头单位:州扶贫办、州卫生健康局、州人力资源社会保障局、州交通运输局、

州水务局、州自然资源局、州林业局、州财政局;责任单位:各县〔市〕人民政府)

(三)实施重大工程项目解决一批。发展改革部门牵头,会同住房城乡建设、交通运输、水利等部门建立项目工程建设与促进就业的联动机制,优化投资结构,加大投资力度,重点投向重大基础设施、重大产业发展和重大民生工程,优先发展就业带动能力强的劳动密集型产业,开发 11468 个岗位。要把国家建设项目、基础设施建设项目、城市建设项目中 200 万元以下,适合贫困劳动力的项目分包给劳务公司,组织贫困劳动力参与劳务就业。加快实施一批市政项目,释放政策支持作用,鼓励州内建设项目使用本地贫困劳动力,在重大项目招投标时将吸纳贫困劳动力稳定就业作为加分因素,对招用贫困劳动力达到一定规模的,给予重点支持。住房城乡建设部门开发岗位 10000 个,水务部门开发岗位 1468 个。(牵头单位:州发展改革委、州住房城乡建设局、州水务局;责任单位:各县〔市〕人民政府)(四)工业企业解决一批。工业和信息化部门牵头加大规模以上工业企业项目和劳动密集型项目实施力度,动员民营企业吸纳贫困劳动力劳务就业,发展产业园区,开发企业用工岗位 1000 个。国资部门牵头指导县以上国有企业履行社会责任,拿出 100 个岗位安置贫困劳动力。(牵头单位:州工业和信息化局、州国资委;责任单位:各县〔市〕人民政府)

(五)推动服务业创新发展实施消费扶贫解决一批。发展改革部门牵头发挥服务业创新发展 10 大工程带动就业作用,推进服务业多元化发展,做强商贸、物流、金融、信息技术、节能环保等生产性服务业,做优康养、家政、体育等生活性服务业,新增限额以上批零住餐企业、服务业企业,开发岗位 1000 个。文化旅游部门牵头围绕优化旅游环境,发展全域旅游、依托成熟旅游景区和在建、拟建的 45 个文化旅游项目开发岗位 400 个,开发乡村旅游管理员岗位 380 个。商务部门牵头实施消费扶贫行动,鼓励引导机关、学校、医院等单位定点采购扶贫产业、扶贫车间、扶贫基地生产的产品。各级各部门要加强与 13 个中直帮扶单位、杭州市、澳门特别行政区及万达集团等帮扶力量沟通对接,全面用好帮扶资源引导我州贫困地区农特产品销售增收。指导各县(市)加快农村电子商务建设。大力发展电子商务、直播带货促进消费,通过消费端的拉动,扩大生产端规模,在农产品的生产、加工、销售、流通、储存等环节增加岗位 900 个。(牵头单位:州发展改革委、州文体广电旅游局、州商务局;责任单位:各县〔市〕人民政府)

(六)完善安置点服务体系建设解决一批。生态移民、人力资源社会保障部门牵头加强和完善易地扶贫搬迁培训和就业服务体系建设,加大安置点周边产业和基础设施配套建设力度,充分利用易地扶贫搬迁安置点的楼宇空间、空置场地大力兴办扶贫车间。加大东西部劳务协作对接,争取对口帮扶城市在我州建立更多扶贫车间,促进贫困劳动力就地就近就业。支持就业扶贫车间和就业扶贫基地扩大规模、提升质量,开发岗位 1993 个。(牵头单位:州生态移民局、州人力资源社会保障局;责任单位:各县〔市〕人民政府)

(七)创新林业资源解决一批。林业部门要用好国家开发银行、中国农业发展银行等金融贷款资金,实施国家储备林项目,增加就业岗位 400 个;大力发展竹子、油茶、核桃等特色林业产业增加就业岗位 1660 个;发展林下种植、养殖等增加林下经济产业岗位 1700 个。(牵头单位:州林业局;责任单位:各县〔市〕人民政府)

(八)有组织劳务输出稳定务工就业解决一批。人力资源社会保障部门发挥劳务协作组织的作用,坚持政府主导与市场推动相结合,继续采取免费包车、专列、对接企业接返等多种形式,加大有组织外出务工“点对点”对接,建立输出地与输入地之间、人力资源社会保障部门之间的协作共享机制,加强两地企业、园区间的交流合作,进一步加强与省内其他市(州)的劳务协作,州内各县(市)之间要建立劳务合作关系,加大与对口帮扶城市及劳务输入集中地之间劳务合作,广泛收集匹配度高、适合贫困劳动力就业的岗位,在原有基础上再输出 1092人以上贫困劳动力外出务工就业。(牵头单位:州人力资源社会保障局;责任单位:各县〔市〕人民政府)

三、实施步骤

第一阶段:落实岗位开发(2020 年 6 月 5 日至 8 日)

行业主管部门要根据职能职责,围绕 48152 个岗位开发目标任务要求,抓紧细化岗位设置、人员管理、资金保障、监督检查、统计调度等工作,同时制定本行业岗位开发管理方案和工作制度,将岗位开发情况按要求录入全省统一大数据平台,并做好岗位管理等工作。

第二阶段:全面组织动员(2020 年 6 月 9 日至 15 日)

1.采取“劳务专班+行业部门+劳务公司(合作社)”的模式, 对全州大数据匹配出来的有就业意愿未就业贫困劳动力进行组织发动,鼓励引导组织到匹配岗位就业。州级劳务专班统筹调度各部门各县(市)岗位开发落实就业情况,县(市)劳务专班统筹本区域岗位开发落实就业情况,县(市)行业部门具体负责本行业岗位开发落实就业情况,乡镇、村(社区)专班和合作社具体负责组织动员匹配人员上岗就业。

2.对大数据人岗匹配不成功的未就业贫困劳动力,由县、乡、村劳务专班和劳务公司(合作社)采取入户推荐的方式,动员组织就业。

第三阶段:加强兜底安置(2020 年 6 月 16 日至 30 日)

对有就业意愿匹配没有成功、仍然没有实现就业的就业困难贫困劳动力,通过公益性岗位进行兜底安置就业,要确保贫困户、易地扶贫搬迁户和边缘户劳动力家庭“一户一人”以上稳定就业。

第四阶段:持续巩固推进(长期坚持)

在 6 月工作基础上,建立岗位开发月更新、月推送、月组织三落实推进机制,做到月月有岗位、月月有就业、月月有服务,实现“人找岗位”向“岗位找人”转变,确保贫困劳动力为重点的群体有岗可依、有业可就,保持全州就业局势的基本稳定。(牵头单位:州劳务就业扶贫工作专班;责任单位:州劳务就业扶贫工作专班成员单位,各县〔市〕人民政府)

四、工作要求

(一)强化组织领导。各级各部门要严格贯彻落实省委省政府、州委州政府关于劳务就业扶贫工作各项决策部署,高度重视劳务就业扶贫工作,把开发劳务就业扶贫岗位促就业作为服务全州脱贫攻坚大局的重要举措,按照工作分工,切实担负起劳务就业扶贫岗位开发管理落实责任,形成实名服务、动态监管的工作机制,扶持贫困劳动力实现稳定就业。州直部门要加强与省直部门沟通协调,强化对县(市)的督促指导,以县(市)为主体推动劳务就业扶贫岗位任务落实到位。各级政府要切实履行工作责任,细化岗位开发管理,充分发挥劳务就业组织员作用,确保责任、政策、工作落实到位。各级人力资源社会保障部门要指导劳务公司和劳务合作社做好对辖区内劳动力与岗位匹配,并进入平台进行核实验证,分析劳动力和岗位适配情况,根据实际需求指导有关部门、劳务公司、劳务合作社调整岗位结构以适应劳动力就业需求。州、县、乡、村成立的劳务公司和劳务合作社要协助做好人员送达、入职手续办理等相关工作。

(二)强化定期调度。建立工作定期调度制度,州直部门要加强对县(市)的指导和对接,建立部门岗位开发和匹配的台账,每周将岗位开发、落实情况及台账报送至州劳务就业扶贫工作专班办公室。各县(市)劳务就业扶贫工作专班要加强工作督导和调度,统筹各方力量,确保完成工作目标任务。州劳务就业扶贫工作专班办公室将根据州直部门和各县(市)报送的工作情况,结合平台运行情况形成通报报送州委、州人民政府。

(三)强化监督考核。各级各部门要切实压实责任,紧盯劳务就业扶贫岗位开发落实,加大工作力度,以县(市)为主体推动劳务就业扶贫各项工作任务落实到位,确保取得明显成效。各级督战队要把劳务就业扶贫岗位开发工作作为挂牌督战的重要内容,全程紧盯、督导工作落实。对浮于形式、敷衍应付、不作为不担当,影响脱贫攻坚大局的,要严肃追责问责。州劳务就业扶贫工作专班办公室要将劳务就业扶贫岗位开发落实作为一项督查督办事项,定期对各县(市)、州直有关部门进行跟踪督导,并及时通报。同时将劳务就业扶贫岗位开发工作纳入各部门年度劳务就业扶贫目标考核内容。

州人民政府办公室关于印发黔东南州劳务就业扶贫岗位开发工作实施方案的通知.pdf

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | 网站年报
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源社会保障信息档案中心
地址:凯里市北京东路21号 联系方式:0855-8221276
网站标识码:5226000071
贵公网安备 52260102556104号