站内搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 建议提案
  • 索引号: GZ000001/2019-09826
  • 信息分类: 建议提案
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔东南州人力资源和社会保障局关于州政协第十二届三次会议第173号提案的答复

黔东南州人力资源和社会保障局关于州政协第十二届三次会议第173号提案的答复

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

顾秀梅委员:

您提出的《关于进一步扶持民营企业发展的建议》收悉。感谢您对我州民营企业员工档案管理工作的关心和支持。现就提案提出的有关问题答复如下:

关于提案中建议“根据民营企业员工档案管理的实际情况,借鉴贵阳等周边城市的做法,只要用人单位出具劳动合同等工作证明,即可将档案存放在人才交流服务中心,以解决民营企业员工的后顾之忧,营造良好的人才发展环境。”

我州人才交流服务中心已按照人力资源社会保障部办公厅《关于简化优化流动人员人事档案管理服务的通知》(人社厅发〔2016〕75号)文件要求“个人跨地区就业且按照有关规定办理入职手续后,其档案在有人事档案管理权限的机关事业单位、国有企业和流动人员人事档案管理服务机构之间可直接办理转递手续。档案转递时,转出机构要在档案内附上档案材料目录清单,通过机要通信或专人送取方式进行转递,不得个人自带档案”,“对用人单位集体委托存档的,原则上由用人单位工商营业执照或组织机构代码登记的同级档案管理服务机构负责;对个人委托存档的,由其现工作单位所在地或户籍所在地的档案管理服务机构负责”规定办理流动人员档案管理。

按照属地管理原则,我州民营企业员工档案只需用人单位出具劳动合同等工作证明在其工作单位所在地人才交流中心即可办理档案托管。

非常感谢您提出的宝贵意见,以及对民营企业员工档案管理工作的关心和支持。同时,也竭诚欢迎您继续为我州就业和人才工作献计献策。

黔东南州人力资源和社会保障局

2019年7月4日

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备05000359号-1
网站标识码:5226000071 贵公网安备 52260102556104号