2022-03-22 14:44:34
站内搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 公告公示
  • 索引号: 000014349/2022-716342
  • 信息分类: 公告公示
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔东南州人力资源和社会保障局关于公布2022年第一季度重大劳动保障 违法行为的公告

黔东南州人力资源和社会保障局关于公布2022年第一季度重大劳动保障 违法行为的公告

     字号: [ ]  视力保护色:

为加强对重大劳动保障违法行为的惩戒,强化社会舆论监督,促进用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章,根据《重大劳动保障违法行为社会公布办法》(人力资源和社会保障部令第29号)第五条相关规定,现将1起重大劳动保障违法案向社会公布。




                                   黔东南州人力资源和社会保障局

                                           2022年3月22日



贵州绿知鲜农业科技有限责任公司重大劳动保障违法案

贵州绿知鲜农业科技有限责任公司,统一社会信用代码:91522631MA6J0CQE8Y,法定代表人:林*清,地址:贵州省黔东南州黎平县水口镇***一组。
石*贤等70余人于2021年6月陆续到黎平县人力资源和社会保障局投诉反映,称其一行人在贵州绿知鲜农业科技有限责任公司的西兰花种植项目务工,被拖欠劳动报酬。 
经查,贵州绿知鲜农业科技有限责任公司于2019年09月18日注册成立, 2020年08月31日 注销。该公司营业期间经营黎平县水口镇宰洋村西兰花种植项目,目前尚欠务工人员73人劳动报酬共计82380元。
黎平县人力资源和社会保障局2022年1月13日对该公司下达《劳动保障监察责令改正决定书》(黎人社监令字〔2022〕第5号),责令限期支付拖欠的劳动者劳动报酬,其逾期未支付。2月1日,黎平县人力资源和社会保障局以该公司涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪依法移送公安机关。2月21日,黎平县公安局立案查处。目前该案件正在进一步办理中。


相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | 网站年报
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源社会保障信息档案中心
地址:凯里市北京东路21号 联系方式:0855-8221276
网站标识码:5226000071
贵公网安备 52260102556104号