2021-09-23 11:03:41
站内搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 公告公示
  • 索引号: 000014349/2021-2995971
  • 信息分类: 公告公示
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔东南州人力资源和社会保障局关于公布2021年第三季度重大劳动保障违法行为的公告

黔东南州人力资源和社会保障局关于公布2021年第三季度重大劳动保障违法行为的公告

     字号: [ ]  视力保护色:

为加强对重大劳动保障违法行为的惩戒,强化社会舆论监督,促进用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章,根据《重大劳动保障违法行为社会公布办法》(人力资源和社会保障部令第29号)第五条相关规定,现将2起重大劳动保障违法案向社会公布。

 黔东南州人力资源和社会保障局

    2021年9月22日


1.天柱县新梵行装饰装修有限公司重大劳动

保障违法案

天柱县新梵行装饰装修有限公司,统一社会信用代码: 91522627MAAJUUYK8K , 法定代表人: 李启志,住所: 贵州省黔东南州天柱县凤城街道滨河南路高龙片区3号宗地滨河苑城1幢2层5号门面。

2021年7月1日,罗*、杨*、王*等人到天柱县劳动保障监察大队投诉,称其一行人给天柱县新梵行装饰装修有限公司做工,被拖欠劳动报酬。经查,天柱县新梵行装饰装修有限公司拖欠罗*、杨*、王*等18人劳动报酬239899元。

2021年7月28日,天柱县人力资源和社会保障局向该公司下达了《劳动保障监察责令改正指令书》(天人社监令字[2021]第06号),责令限期支付拖欠的劳动者劳动报酬,其逾期未支付。2021年8月30日天柱县人力资源和社会保障局以该公司涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法移送公安机关。         

8月30日公安机关立案查处。目前案件正由公安部门侦查办理。该案在进一步办理中。

2.贵州黎平益旺礼品盒有限公司重大劳动

保障违法案

贵州黎平益旺礼品盒有限公司 ,统一社会信用代码: 91522631MA6E4MYK29 , 法定代表人: 王孝金 , 住所: 贵州省黔东南苗族侗族自治州黎平县开发区中潮园区雁归兴黎创客园内。

2020年5月至2021年3月期间,陆陆续续有劳动者向黎平县劳动保障监察大队投诉,称他们一行人于2019年1月至2020年11月期间在贵州黎平益旺礼品盒有限公司(以下简称益旺礼品盒公司)做礼品盒加工工作,被拖欠2019年至2020年期间的劳动报酬。经查,该公司于2019年3月开始生产经营,并陆续招收吴*鹏、石*武、邓*凤、梁*连、梁*高等几十余名劳动者做贴盒、普工、包管等纸盒加工工作。公司自2019年下半年开始,不能按月支付工人劳动报酬,仅部分劳动者预支部分生活费。接到劳动者投诉后,经劳动监察员协调,公司支付了部分劳动者的劳动报酬。现尚欠吴*鹏、石*武、邓*凤、梁*连、梁*高等33名劳动者劳动报酬381255元。

2021年5月7日,黎平县人力资源和社会保障局向该公司下达了《劳动保障监察责令改正决定书》(黎人社监令字〔2021〕第35号),责令限期支付拖欠的劳动者劳动报酬,其逾期未支付。

2021年7月30日,黎平县人力资源和社会保障局以该公司涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法移送公安机关。         

2021年8月3日,公安机关立案查处。目前案件正由公安部门侦查办理。该案在进一步办理中。


相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | 网站年报
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源社会保障信息档案中心
地址:凯里市北京东路21号 联系方式:0855-8221276
网站标识码:5226000071
贵公网安备 52260102556104号