站内搜索
您当前所在的位置: 首页»专题专栏»劳动关系

黔东南州人力资源和社会保障局关于公布2020年第三季度重大劳动保障违法行为的公告

     字号: [ ]  视力保护色:

为加强对重大劳动保障违法行为的惩戒,强化社会舆论监督,促进用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章,根据《重大劳动保障违法行为社会公布办法》(人力资源和社会保障部令第29号)第五条相关规定,现将黎平县BOSS酒吧重大劳动保障违法案向社会公布。

附件:黎平县BOSS酒吧重大劳动保障违法案


                                                         黔东南州人力资源和社会保障局

                                                               2020年9月22日


附件:

黎平县BOSS酒吧 李彬重大劳动保障违法案

黎平县BOSS酒吧, 责任人:李彬,身份证号码:34122619851029381X,地址:安徽省合肥市庐阳区合瓦路115号上城国际榆景苑6幢202室。

胡宗泉、黎钟燕等33名劳动者于2019年12月20日到黎平县人力资源和社会保障局投诉反映,称他们于2019年9月至2019年12月期间在李彬承包的黎平县博斯娱乐中心(以下简称博斯娱乐)做营销、服务员等工作,被拖欠劳动报酬。黎平县人力资源和社会保障局依法立案查处。经查,黎平县博斯娱乐中心于2018年11月开业,法定代表人为范艺,李彬于2019年9月8日承包博斯娱乐中心,在其承包经营期间,继续使用博斯娱乐原职工胡宗泉、黎钟燕等30余人。 2019年12月,因经营亏损,暂停营业,但其在承包经营期间拖欠胡宗泉、黎钟燕等33名劳动者的劳动报酬,合计:16.8万元。

2020年3月26日,黎平县人力资源和社会保障局向李彬下达责令改正决定书,责令其限期支付拖欠的劳动者劳动报酬,李彬逾期未支付。2020年3月27日,黎平县人力资源和社会保障局以李彬涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪依法移送公安机关。2020年4月7日,黎平县公安局立案查处。2020年8月14日,李彬家属筹集资金支付了胡宗泉、黎钟燕等33名劳动者的劳动报酬。

目前该案件正在进一步办理中。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | 网站年报
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源社会保障信息档案中心
地址:凯里市北京东路21号 联系方式:0855-8221276
网站标识码:5226000071
贵公网安备 52260102556104号