2022-05-13 16:59:11
站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»新闻动态

黔东南州全面启动2022年劳动用工备案及书面年审工作

     字号: [ ]  视力保护色:

日前,黔东南州、县两级人力资源和社会保障局下发《关于开展2022年劳动保障监察劳动用工备案及书面材料审查工作的通知》,年度劳动用工备案及书面年审工作本年度已全面启动。    

近年来,为切实加强用人单位规范用工监管,优化营商环境,减轻用人单位行政事务负担,黔东南州人社系统深化政务服务“全省通办、一次办成”改革,着力让数据“多走路”、监管机构“多跑堂”、用人单位“少跑腿”,结合劳动保障监察书面材料年度审查工作要求,积极采取工作措施,用工单位劳动用工书面年审和备案实现 “一网通办”。截至目前,全州累计已有6000余户(次)用人单位足不出户完成劳动用工备案及年审。    

为保障2022年劳动用工书面年审及备案工作的顺利进行,州、县两级人社局通过官网、微信等渠道广泛宣传告知,同时设立了年审专线电话,建立了业务QQ群,编发了操作指导,切实帮助用人单位顺利报审。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | 网站年报
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源社会保障信息档案中心
地址:凯里市北京东路21号 联系方式:0855-8221276
网站标识码:5226000071
贵公网安备 52260102556104号