2022-05-09 10:02:53
站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»新闻动态

黔东南州人社局“四抓”认真开展企业薪酬调查

     字号: [ ]  视力保护色:

按照上级部署安排,黔东南州人社局高度重视,采取抓部署、抓培训、抓调度、抓质量“四抓”举措,认真组织开展全州企业薪酬调查工作,积极为上级改进和加强政府对企业工资分配的宏观监测和调控,确定企业工资指导线等提供决策依据。

抓部署。及时印发全州调查工作方案,围绕企业基本情况、企业人工成本情况和企业从业人员工资报酬情况等,进一步明确调查时间、范围、步骤及要求,确保企业薪酬调查工作有序有效开展。全州调查样本企业共686户,调查时期指标为2021年1月1日0时至2021年12月31日24时数据,截止时点指标为2021年12月31日24时数据。

抓培训。组织各县市调查负责人进行业务培训,确保调查人员充分认识开展薪酬调查的重要意义,准确理解调查指标,熟练掌握企业薪酬调查填报系统的填报、审核、上报流程等。同时,广泛宣传积极动员各样本企业统计人员参加省级组织的薪酬调查直播培训,认真学习填报系统操作、问卷指标解释等内容,进一步提高调查数据质量。

抓调度。采取日调度、月通报等方式,对各县市企业薪酬调查数据填报情况进行实时跟踪督促,高效推进工作落细落实。特别是针对工作进展缓慢、数据质量不高,审核通过率低的县市,进一步压实责任,严明纪律,加大重点督促抽查,并采取点对点指导等,迅速提高填报率和审核通过率。

抓质量。采取三级审核的方式,严把数据质量关,由单位在上报时利用系统进行自查,县(市)人社部门审核人员进行复核复查,州人社局审核人员对各县(市)上报数据进行再次抽查审核,经三级审核无误后方可提交数据上报。目前,全州薪酬调查工作已基本完成。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | 网站年报
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源社会保障信息档案中心
地址:凯里市北京东路21号 联系方式:0855-8221276
网站标识码:5226000071
贵公网安备 52260102556104号