2022-05-05 17:39:50
站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»新闻动态

州人力资源社会保障局召开全州人社系统2022年党风廉政建设暨行风建设工作视频会议

     字号: [ ]  视力保护色:

4月26日,州人力资源社会保障局召开全州人社系统2022年党风廉政建设暨行风建设工作视频会议。会议传达学习全国、全省人社系统党风廉政建设会议精神,总结全州人社系统2021年党风廉政建设和行风建设工作,部署2022年工作任务,麻江县、天柱县、雷山县人社局分别作交流发言。局党组书记、局长袁世泽同志,州纪委州监委派驻第一纪检监察组组长杨海波同志出席会议并讲话。

会议指出,2021年以来,全州人社系统坚决贯彻落实中央、省委省政府、州委州政府和人社部、省人社厅党风廉政建设和行风建设工作决策部署,围绕严格履行全面从严治党责任、加强党的政治建设正风肃纪等方面狠抓工作落实,党风廉政建设和行风建设工作稳步推进,切实推动习近平总书记重要讲话精神和中央、省、州委决策部署在全州人社系统落地落实。

会议强调,要坚持问题导向,清醒认识党风廉政建设和行风建设工作存在的差距和不足,聚焦新形势下全面从严治党新要求和群众办事难点堵点痛点问题,举一反三抓好整改落实。要切实扛起全面从严管党治党政治责任,把思想统一到党中央、省委、州委的决策部署上来,坚定不移把管党治党责任扛在肩上、落到实处。要进一步完善在社保基金管理、就业补助资金和培训资金使用、职业技能培训补助资金、“两后生”培训补助资金、保障农民工工资支付等重点领域的监督机制,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,切实做到执纪从严、违规必究、奖罚分明。要把“改进作风、狠抓落实”年工作与人社行风建设提升行动结合起来推动,围绕“大力整治慢作为、不作为、乱作为、文山会海、官僚作风、弄虚作假”6个方面问题,对自身存在的问题进行全面排查并认真抓好整改,不断提升工作效能和业务水平,全力打造群众满意的人社服务。

会议以视频形式召开到各县(市)人社部门。州人力资源社会保障局领导班子成员、县级干部,局机关各科室负责人,下属单位负责人和副职领导、科室负责人在主会场参加会议。各县(市)人社部门领导班子成员、全体干部职工以及派驻纪检监察组负责同志在分会场参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | 网站年报
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源社会保障信息档案中心
地址:凯里市北京东路21号 联系方式:0855-8221276
网站标识码:5226000071
贵公网安备 52260102556104号