站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»新闻动态

黔东南州“三加强”推进金秋招聘月活动有序开展

     字号: [ ]  视力保护色:

黔东南州认真贯彻落实党中央、国务院关于稳就业保就业的决策部署要求,以离校未就业高校毕业生、退役军人等重点群体为主要服务对象,积极组织开展“就在金秋,职面未来”金秋招聘月活动,积极为企业和劳动者搭建用工平台,促进全州劳动力稳定就业。

一是加强岗位收集,积极提供就业机会。以州内工业园区企业及对口帮扶城市优质企业为重点,开展“金秋访企”活动,广泛收集州内及省外的企业用工需求,建立岗位信息台账,不断拓宽就业渠道,促进全州劳动力转移就业。通过设点、组织人员入户、利用网络新媒体等形式广泛宣传,扩大岗位信息受众覆盖面,营造良好氛围。活动期间,全州收集发布州内外岗位信息1.03万余个。

二是加强政策宣传,营造良好社会氛围。在各级公共就业服务机构设立活动宣传咨询点,开通离校未就业高校毕业生、退役军人等重点群体绿色服务窗口,现场发放宣传资料,为求职者提供政策咨询。组织开展送政策送岗位发邀请进企业、进社区(村)活动,广泛宣传企业吸纳高校毕业生奖励、创业担保贷款、职业培训补贴、社保补贴等政策。通过贵州公共就业招聘网、贵州就业帮APP、微信公众号、广播、基层公共就业服务平台,多渠道、多形式宣传活动内容、就业政策和发布岗位招聘信息。10月以来,全州通过各类渠道发放活动海报、政策宣传资料4.34万余份。

三是加强就业服务,促进重点群体就业。充分发挥各县市人社部门的主体作用,线上创新开展直播推介岗位,提供不见面的线上招聘服务;线下在做好疫情防控的前提下,到人流聚集的地方开展小型现场招聘会,或到乡镇开展巡回招聘会,提供个性化的职业指导、就业创业等服务,积极为企业及求职者搭建用工平台,促进各类重点群体实现就业。针对各类重点群体特殊人员,开展“送服务上门”活动,结合就业困难人员的需求,上门有针对性的推荐合适的岗位和开展就业服务,做好政策解答、职业指导,并对离校未就业高校毕业生、失业退役军人、长期失业人员开展“一对一”就业帮扶,提升就业服务质量。10月以来,全州共举办招聘会50场次,参加招聘月活动的企业有379家(其中民营企业333家),签订就业(意向)协议590人,开展维权及法律援助593人次。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | 网站年报
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源社会保障信息档案中心
地址:凯里市北京东路21号 联系方式:0855-8221276
网站标识码:5226000071
贵公网安备 52260102556104号