站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»新闻动态

黔东南州组织召开根治欠薪冬季专项行动电视电话会议

     字号: [ ]  视力保护色:

11月16日,黔东南州组织召开根治欠薪冬季专项行动电视电话会议,通报2021年根治欠薪专项行动和“项目全入库、人员全覆盖、工资支付全监管”工作开展情况,安排部署岁末年初保障农民工工资支付工作。州保障农民工工资支付工作领导小组组长江朝伦出席会议并讲话,州、县保障农民工工资支付工作领导小组成员单位分管负责同志参加会议。

会议指出,保障农民工工资支付,事关广大人民群众的切身利益,是维护社会公平正义,促进社会和谐稳定的必然要求;是保障和改善民生,提升农民工群体的获得感、幸福感、安全感的重要举措。

会议要求,各级各部门要提高站位,切实增强做好根治欠薪工作的责任感、使命感和紧迫感;突出工程建设领域、校外培训机构、新就业形态等领域,聚焦重点地区、重点企业、重点项目,认真落实保障农民工工资支付制度和政府投资项目管理制度“两项制度”,用好贵州省劳动用工大数据综合服务平台和人社部欠薪线索核处管理系统平台“两个平台”,抓好行政执法,分类施策,扎实推进2021年根治欠薪冬季专项行动;同时,要压实属地、部门“双责任”,协同发力,强化督促考核,确保2021年根治欠薪冬季专项行动取得实效。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | 网站年报
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源社会保障信息档案中心
地址:凯里市北京东路21号 联系方式:0855-8221276
网站标识码:5226000071
贵公网安备 52260102556104号