站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»新闻动态

黔东南州启动“五个一批”学习宣传《贵州省贯彻落实保障农民工工资支付条例实施意见》活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为进一步加强《贵州省贯彻落实保障农民工工资支付条例实施意见》的宣传贯彻,强化部门监管责任落实,充分履行市场主体第一责任,推动“6个100%”制度落地落实,根据省农民工工作暨根治拖欠农民工工资支付工作领导小组办公室的统一部署安排,近日,黔东南州启动“五个一批”学习宣传《贵州省贯彻落实保障农民工工资支付条例实施意见》活动,再次开展宣传贯彻。    

一是开展一批政策宣讲。安排业务骨干,组织相关部门重点就《实施意见》的制定、操作、实施和工作职责分工进行细致解读、讲解,不断推动行业主管部门、项目主管部门落实。二是组织一批学习培训。组织行业主管部门、项目主管部门制作符合本行业、本领域的培训课件,采取线上培训、现场培训等方式,强化对企业和项目负责人的系统学习培训。三是印制一批宣传资料。编印《保障农民工工资支付工作常用法律法规及规范性文件汇编》《保障农民工工资支付条例》《实施意见》手册、宣传折页(卡片)、宣传画册等宣传资料。同时,充分借助电视台、电台、官方网站、微信公众号等平台,开展多元化、多形式的宣传活动,不断提升《实施意见》的知晓率。四是制作一批案例视频。针对执法检查工作中存在的问题和相关制度短板,收集一批典型案例,录制一批以案释法典型案例视频进行宣传。五是推出一批典型经验。总结宣传制度落实、履行职责中的好经验、好做法,特别是对推动《实施意见》贯彻落实有明显成效、借鉴意义的典型经验进行宣传推广。 

2021年7月《贵州省贯彻落实<保障农民工工资支付条例>实施意见》实施以来,全州各级各部门共组织干部职工集中学习41次,参加集中学习810余人次;开展集中宣传培训活动19次,对361名项目负责人、劳资专管员进行宣传培训;深入159个施工企业、建筑工地开展宣传,发放宣传资料4100余份,接受群众咨询1200余人次;悬挂宣传横幅标语50余条,张贴宣传海报120余张。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | 网站年报
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源社会保障信息档案中心
地址:凯里市北京东路21号 联系方式:0855-8221276
网站标识码:5226000071
贵公网安备 52260102556104号