站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»新闻动态

黔东南州积极推进“万名专家服务基层 活动”助力乡村振兴

     字号: [ ]  视力保护色:

州人力资源社会保障局围绕实施“强州府”战略行动和重点帮扶台江县要求,立足职能职责,主动担当作为,利用省“万名专家服务基层”活动平台,充分发挥专家人才专业优势助力乡村振兴,积极争取省级专家人才到凯里市、台江县基层项目开展智力服务,为项目发展破解技术难题。

金秋十月,来自贵州大学、贵州省农科院、贵州省植物园、贵州省检测技术研究应用中心和贵州农业职业学院等高校和科研院所的9名专家,走进田间地头,深入项目基地,通过现场示范、技术指导、专题培训等形式,对凯里市三棵树镇林下鸡养殖繁育、舟溪镇林下食用菌种植项目、碧波镇辣椒初加工技术研究和台江县中等职业学校农业现代化专业建设、革一乡小黄牛稻花鱼加工生产等8个重点产业项目开展技术服务,切实解决项目发展中遇到的难点、堵点。开展专题培训50余人,现场技术指导124人,68名专业技术人员与专家进行了面对面的沟通交流,解决技术难题20余个,项目均与专家达成了中长期合作意向。

此次活动,为基层项目和专家搭建了双向交流的桥梁,通过专家现场技术指导、有针对性地出谋划策、开展专题培训讲座等,切实破解了基层产业项目技术难题,培养了基层产业技术人才,活动受到了基层项目单位和广大群众的普遍欢迎和充分肯定。下步,州人力资源社会保障局将继续跟踪项目实施进展,加大工作宣传,持续推动“万名专家服务基层活动”走深走实。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | 网站年报
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源社会保障信息档案中心
地址:凯里市北京东路21号 联系方式:0855-8221276
网站标识码:5226000071
贵公网安备 52260102556104号