站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»新闻动态

佛山市·黔东南州第三次东西部劳务协作联席会议系列活动顺利举行

     字号: [ ]  视力保护色:

9月13日至15日,佛山市·黔东南州第三次东西部劳务协作联席会议系列活动在我州顺利举行。9月14日上午召开两地东西部劳务协作联席会议,会议由州委组织部副部长、州人力资源社会保障局党组书记、局长袁世泽同志主持,州人民政府党组成员、副秘书长、粤黔协作工作队黔东南工作组组长南策炳同志出席会议,两地市(州)政府办、人社、财政、乡村振兴、技师学院等部门(单位)有关负责同志及两地部分区(县)人社部门负责同志参加会议。

会上,两地人社部门就当前东西部劳务协作工作推进情况分别进行介绍,随后与会人员围绕东西部劳务协作考核及佛山市扶持黔东南籍务工人员相关政策进行讨论交流发言。最后,南策炳同志对佛山市·黔东南州两地的劳务协作工作表示肯定,并对下步工作提出要求:一是进一步加强协作。在机制上、平台上、市场上进一步加强协作,提升协作的深度和广度,探索建立高效的企业岗位信息及招聘平台,进一步完善协作沟通机制。二是狠抓工作重点。两地要全力以赴,千方百计地将劳动力稳定在企业,通过落实各项优惠政策,确保我州劳动力在广东省重点是佛山市稳定就业,不断提高务工收入。三是强化目标完成。紧紧围绕两地劳务协作考核任务和全年目标,加强沟通协调,积极协调解决工作中存在困难和问题,重点是加强考核佐证材料的收集、企业稳岗政策落实情况的材料收集,查缺补漏,确保在今年东西部劳务协作考核中取得好成绩。

活动期间,佛山市考察工作组一行深入到丹寨县、从江县,通过实地走访调研、召开座谈会等方式,详细了解创业孵化基地建设、农村劳动力转移就业、从江县“365”工作机制以及劳务合作社“三支队伍”运转等情况,并对两个县的劳务协作工作给予高度评价。

据悉,2021年以来,佛山市人力资源和社会保障局与黔东南州人力资源和社会保障局不断深化东西部劳务协作,积极促进黔东南籍劳动力稳定就业。截至目前,通过两地积极协作,在佛山市成立“1+16”劳务联络工作平台,建立劳务输出就业基地31家;转移农村劳动力到广东省就业8547人,其中:佛山市1917人;通过包车等形式“点对点”有组织输出到广东省就业6389人,其中:佛山市388人;联合开展专场招聘会共28场,达成就业意向5053人;开发公益性岗位安置就业9113人。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | 网站年报
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源社会保障信息档案中心
地址:凯里市北京东路21号 联系方式:0855-8221276
网站标识码:5226000071
贵公网安备 52260102556104号