站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»新闻动态

黔东南州仲裁院多措并举做好疫情防控期间调解仲裁工作

     字号: [ ]  视力保护色:

为严格落实上级部门疫情防控要求,积极构建全民免疫屏障,同时及时妥善处理疫情防控期间的劳动争议,切实维护好劳动者和用人单位的合法权益,黔东南州仲裁院多措并举做好疫情防控期间调解仲裁各项工作。

一是加强来访人员登记管理。加强人员进出管理,落实工作人员和来访人员佩戴口罩要求,严格执行来访登记制度,同时落实体温测量和“两码同查”,定时对办公场所进行消毒和通风,严格落实各项疫情防控措施,切实做到“外防输入”。

二是动员做好职工家属接种疫苗。积极动员职工和家属自愿接种疫苗,积极构建“全民免疫屏障”。经充分动员,目前全院干部职工和家属均实现应接尽接,进一步筑牢群防群治抵御疫情严密防线。

三是做好涉“疫”案件办理。稳步开展仲裁各项业务工作,最大限度地减少人员聚集,当事人、仲裁代理人因受新冠肺炎疫情影响无法按期参加开庭的,指导他们依照《中华人民共和国劳动争议调解仲裁》第三十五条的规定申请延期开庭审理,待疫情消除后再行恢复审理,切实消除疫情输入风险,同时维护好当事人的诉讼权益。

四是加大“互联网+调解”工作。加大“互联网+调解”平台推广使用工作,通过“互联网+调解”调解劳动争议,实现沟通“非接触”,协商“不见面”,切实降低疫情输入风险,同时提升劳动争议处置效率。2021年以来,全州收到“互联网+调解”申请63件,受理51件,调解成功35件,3件正在调解中,其余13件经调解未能达成和解,调解成功率68.63%。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | 网站年报
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源社会保障信息档案中心
地址:凯里市北京东路21号 联系方式:0855-8221276
网站标识码:5226000071
贵公网安备 52260102556104号