站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»新闻动态

州人力资源社会保障局“四措施”确保学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神取得实效

     字号: [ ]  视力保护色:

州人力资源社会保障局坚持把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重要政治任务和长期战略任务,作为当前理论武装工作的重中之重、作为党史学习教育的核心内容,通过专题研讨学、原文强化学、专家宣讲学、结合实际学推动学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神往深里走、往心里走、往实里走。

一是专题研讨学。组织召开局党组理论学习中心组党史学习教育专题学习研讨会,局党组领导班子成员、县级党员领导干部围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神进行研讨发言,深入交流分享学习认识体会,并结合工作实际提出贯彻落实措施,确保学习贯彻习近平总书记重要讲话精神取得实效。

二是原文强化学。结合开展党史学习教育,组织局党组集中学习1次、全局干部职工集中学习1次、各党支部集中学习6次,专题对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神进行原文反复强化学习,在学原文中强化全局干部职工对习近平总书记重要讲话精神的理解认识,不断增强学习贯彻的自觉性、主动性,进一步激发全局干部职工在新的征程上努力拼搏、奋发有为的精神和干劲。

三是专家宣讲学。邀请党史学习教育州委宣讲团成员、州委党校管理教研部负责人李家禄教授围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神进行专题宣讲,进一步加深全局干部职工对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神丰富内涵和精神实质的理解,对党的百年奋斗历程和伟大成就的认识,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

四是结合实际学。坚持把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,与履行人社部门职能职责结合起来,深刻理解把握总书记对贵州发展提出的“四新”要求,积极投身“四化”建设,推动各项目标任务高标准高质量完成。截止目前,全州有组织输出脱贫劳动力4.37万人,促进城镇新增就业4.07万人,开展脱贫劳动力技能培训3.04万人次,培训后就业率为67.25%;全州城镇职工基本养老保险、城乡居民基本养老保险、失业保险、工伤保险参保人数分别达到40.17万人、230.79万人、13.78万人、36.08万人;组织2021春季事业单位公开招聘应征入伍优秀大学毕业生15人,组织83家单位参加第九届贵州线上线下人才博览会引才活动,组织教育、卫生等24家单位赴重庆、西安、长沙等地知名高校开展专项引才活动,共引进高层次急需紧缺人才112人。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | 网站年报
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源社会保障信息档案中心
地址:凯里市北京东路21号 联系方式:0855-8221276
网站标识码:5226000071
贵公网安备 52260102556104号