站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»新闻动态

州人力资源社会保障局赴杭州开展东西部劳务协作工作

     字号: [ ]  视力保护色:

近日,州人力资源社会保障局派员赴杭州市开展东西部劳务协作工作,与杭州市人社部门召开2021年度东西部劳务协作座谈会,并深入杭州市企业实地走访看望黔东南州籍在杭务工人员。

座谈会上,两地人社部门全面总结脱贫攻坚五年劳务协作工作情况,并围绕做好2021年国家新一轮东西部协作结对关系调整和杭州市的部分区域优化调整后的新一轮东西部劳务协作工作进行协商,就巩固拓展脱贫攻坚成果进一步加强劳务协作、强化稳岗就业服务、组织在杭务工人员培训等方面达成共识,并签订《杭州市·黔东南州2021年东西部劳务协作协议》。

期间,黔东南州工作组与杭州市就业部门有关负责同志一同前往浙江北极品水产有限公司、杭州品尚物业服务集团有限公司,走访看望黔东南州籍稳岗务工人员,并召开了座谈会,面对面交流了解我州稳岗务工人员工作、生活等情况。通过走访,工作组了解到目前浙江北极品水产有限公司有黔东南籍务工人员25人、杭州品尚物业服务集团有限公司黔东南籍务工人员30余人,均在两家企业实现稳岗就业。两家企业根据我州少数民族务工人员的生活习俗,都照顾性地提供了爱心岗位,为我州大龄以及没有文化的务工人员提供了良好的务工平台。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | 网站年报
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源社会保障信息档案中心
地址:凯里市北京东路21号 联系方式:0855-8221276
网站标识码:5226000071
贵公网安备 52260102556104号