站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»新闻动态

黔东南州劳动人事争议仲裁院开展全州调解仲裁工作培训会

     字号: [ ]  视力保护色:

2021年4月6日,黔东南州劳动人事争议仲裁院开展全州调解仲裁工作培训会,培训会以视频会议的方式进行,黔东南州人社局三级调研员沈正西、州劳动人事争议仲裁院院长傅显康、州劳动人事争议仲裁院全体工作人员及全州16个县(市)人社局局长、分管领导、各县(市)劳动人事争议仲裁院全体工作人员参加。

会上,黔东南州劳动人事争议仲裁院院长傅显康通报了2020年及2021年一季度我州劳动人事争议调解仲裁工作存在的问题并对今后调解仲裁重点工作作了安排部署。傅院长指出,我州调解仲裁工作虽取得一定成效,但与省厅要求还存在一定差距,仍然存在仲裁队伍人员配备不齐、各县(市)办案人员业务能力需进一步提升、基层调解组织作用未能充分发挥等问题。为做好2021年调解仲裁工作,一是各县(市)要主动查找工作中存在的问题,并做好整改工作;二是各县(市)仲裁院要按照我州2021年调解仲裁工作要点坚持高标准、严要求,确保各项办案指标圆满完成;三是各县(市)仲裁院要加强“互联网+调解”平台的推广使用,采取各种方式有效引导劳动者通过平台申请化解纠纷。

会上,州人社局三级调研员沈正西对本次培训会提出了四点工作建议及要求,一是各县(市)要正视差距,切实找准存在的问题;二是要加强领导,全面推进调解仲裁工作,确保调解仲裁各项指标圆满完成,特别是要做好“互联网+调解”和办案系统使用这个短板问题;三是要加强基层调解组织的建设,进一步提升调解员、仲裁员的业务能力,为我州调解仲裁工作提供坚实的人才队伍支撑;四是要加强行风建设,推进调解仲裁各项工作的落实,要全面杜绝案件羁押、拖延办案的问题,确保我州和谐劳动关系的进一步开展。

会上,州劳动人事争议仲裁院工作人员张玥对全州办案系统、统计系统、各项报表报送等进行了专项业务培训。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | 网站年报
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源社会保障信息档案中心
地址:凯里市北京东路21号 联系方式:0855-8221276
网站标识码:5226000071
贵公网安备 52260102556104号