站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»新闻动态

黔东南州开展2021年度劳务中介专项整治行动

     字号: [ ]  视力保护色:

为进一步规范人力资源服务活动和用人单位招用工行为,整治各类人力资源市场违法行为,防止发生各种风险,维护公平、规范竞争有序的人力资源市场秩序。日前,黔东南州人力资源社会保障局印发了《黔东南州2021年度劳务中介专项整治行动实施方案》(以下简称《方案》),决定从3月底开始,在全州组织开展为期六个月的劳务中介专项整治行动。

《方案》强调,此次专项行动重点整治未经过许可擅自从事职业中介活动或经营劳务派遣业务、人力资源服务机构发布虚假或含有歧视性内容招聘信息、以“返费”等方式哄抬或操纵人力资源市场价格、向劳动者收取押金、假外包真派遣等违法违规行为。

专项行动分为开展自查、集中整治、总结评估三个阶段进行,结合“双随机一公开”监督检查、清理整顿人力资源市场秩序行动,加强对重点地区重点时段劳务中介用工服务的监察执法督导,在查处不法行为的同时,加强对企业用工的指导服务,力争为劳动者提供更好的工作待遇、工作环境和发展空间,提高员工对企业的认同感和归属感,为促进就业创业营造良好环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | 网站年报
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源社会保障信息档案中心
地址:凯里市北京东路21号 联系方式:0855-8221276
网站标识码:5226000071
贵公网安备 52260102556104号