站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»新闻动态

黔东南州组织赴省外高校开展专项引才活动

     字号: [ ]  视力保护色:

3月29日至31日,黔东南州组织引才工作组赴重庆、西安、长沙等地高校,开展专项引才活动。全州共24家引才单位参加活动,提供各类高层次急需紧缺人才需求岗位262个408人,活动现场接待各类求职人才512人(其中硕士96人、本科416人),发放各类宣传资料10000余份;现场开展面试面谈12人,签约引进9人。

一是聚焦需求重点,抓好信息采集。围绕全州重点行业领域人才需求,特别是教育、卫生行业领域人才需求,依托行业主管部门开展横向到边、纵向到底的“拉网式”需求采集,加强重点民营经济企业人才需求信息挖掘,切实提高信息采集的针对性和有效性。梳理汇总全州引才优惠政策,编制发布引才需求目录,发动各县(市)、各引才单位积极主动,广泛参与。

二是拓宽宣传平台,营造引才氛围。加强与省级人力资源服务机构合作,利用其资源优势大力开展活动宣传,将活动信息发布在各级人力资源社会保障网、省外院校招生就业网、就业微信群、校园论坛等网络平台上,精准短信邀约2万余人。同时,借助智联招聘、应届生毕业网等国内知名网络媒体资源,进一步拓宽宣传渠道,加大活动宣传力度,全面推介黔东南州人才发展环境,扩大活动影响力。

三是做细做实服务,强化组织实施。提前对外发布引才方案,主动接受社会各界及引才对象监督。结合实际制定《黔东南州2021年事业单位赴外引才面试(面谈)工作实施方案》《黔东南州2021年赴省外高校专项引才活动疫情防控工作方案》《黔东南州2021年赴省外高校专项引才活动注意事项》等,做深做实做细服务保障,加强活动前期对接、现场宣传、面谈签约全过程管理,对符合条件的人才开通引才“绿色通道”,实行现场面试面谈引进。邀请纪检监督员全程参与,杜绝徇私舞弊、弄虚作假,确保工作实效。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | 网站年报
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源社会保障信息档案中心
地址:凯里市北京东路21号 联系方式:0855-8221276
网站标识码:5226000071
贵公网安备 52260102556104号