站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»新闻动态

黔东南州2021年春风行动暨东西部劳务协作招聘会在凯里举行

     字号: [ ]  视力保护色:

3月14日,黔东南州2021年春风行动暨东西部劳务协作招聘会在凯里举行,250余家企业参加招聘。招聘会由黔东南州人民政府主办,凯里市人民政府、黔东南州人力资源和社会保障局、广东省佛山市人力资源和社会保障局承办。

此次招聘会以“春风送岗位,就业暖民心”为主题,认真贯彻落实中央、省州“六稳”“六保”部署要求,加强劳务协作,搭建就业供需平台,帮助省内外企业解决用工紧缺问题,为城乡劳动力提供更多更好的就业岗位,积极促进城乡劳动力实现更高质量和更加充分就业,进一步巩固拓宽脱贫攻坚成果,助力有效衔接乡村振兴。

此次现场招聘会邀请广东佛山市和肇庆市、浙江杭州市和义乌市、贵阳市、黔东南州等省内外250余家企业前来洽谈用工事宜,提供的就业岗位主要涉及建筑建材、旅游餐饮、电子信息、生产制造、现代物流等行业。凯里、麻江、黄平、台江、雷山等县市求职人员6000余人参加了现场招聘。招聘会发放政策宣传资料、企业招聘简章、劳动维权等宣传材料6000余份,现场达成就业意向2361人。

招聘会期间,佛山市、黔东南州两地人社部门组织召开劳务协作座谈会,商议劳务协作相关事宜。根据国家新一轮东西部协作安排,“十四五”期间,广东省佛山市结对帮扶黔东南州。两地人社部门围绕东西部协作结对帮扶部署要求,将协力推进联席会议制度建立、劳务协作、稳岗就业等工作,积极引导和促进黔东南州劳动力转移佛山稳岗就业、稳定增收,巩固拓展脱贫成果。



上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | 网站年报
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源社会保障信息档案中心
地址:凯里市北京东路21号 联系方式:0855-8221276
网站标识码:5226000071
贵公网安备 52260102556104号