2022-04-27 10:02:14
站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»区县动态

黎平县搭建退役军人养老保险关系接续高效平台

     字号: [ ]  视力保护色:

黎平县通过创新思路、强化举措、优化程序,积极做好退役军人养老保险关系转移接续工作,实现养老保险关系顺畅衔接,有力维护退役军人养老保险权益。截止目前,全县共为62名退役军人办理养老保险关系转移手续,涉及总金额272.35万元。

加强统筹调度,政策执行到位。制定年度退役军人养老保险关系接续工作要点和工作实施方案,明确工作目标任务、责任人员、工作措施和完成时限,统筹抓好该项工作。定期召开调度会议,组织相关法律法规,实时研究解决退役军人养老保险关系接续工作中存在的困难和问题,确保政策落实不走样、有质量、见成效。目前,召开调度会4次,研究解决问题5个。

设立专门窗口,加强经办服务。在县政务服务大厅设立专门服务窗口,安排专职人员经办退役军人养老保险关系接续工作。制作简明清晰的办理养老保险关系接续手续服务指南,直观地一次性告知退役军人办事需要准备的有关材料,避免退役军人多头跑、多次跑。在专门服务窗口办公区增设意见箱和设立咨询台,广泛听取群众意见,做到“件件有回音,事事有着落”,目前收集到群众意见26个,积极为退役军人提供咨询服务52人次。

做好资料归档,强化档案管理。将每一封部队来函、转入的基金及转移接续情况等资料,按照时间先后顺序编号建档,确保每一位退役军人的养老保险关系接续资料规范归档,妥善保存。目前,全县为62名退役军人提供档案管理服务。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | 网站年报
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源社会保障信息档案中心
地址:凯里市北京东路21号 联系方式:0855-8221276
网站标识码:5226000071
贵公网安备 52260102556104号