站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»区县动态

锦屏县“三加强”助推东西部劳务协作取得新成效

     字号: [ ]  视力保护色:

今年以来,锦屏县加强与佛山市禅城区对接联系,通过精准宣传动员、劳务就业基地、创业带动就业措施,大力推进东西部劳务协作,为“乡村振兴”劳务输出就业创业人员提供服务平台,帮助群众就业创业。

一是加强公共就业服务,精准宣传动员转移就业。以离校未就业高校毕业生、脱贫劳动力、农村低收入农村劳动力为重点,采取“送岗位上门”服务,联合佛山市禅城区通过不同形式举办东西部劳务输出专场招聘会2场,达成就业意向162人。同时通过两地基层公共就业服务平台发布企业用工信息及岗位3000余个,动员、引导、组织离校未就业高校毕业生、脱贫劳动力、农村低收入农村劳动力转移输出到佛山市就业223人。

二是加强劳务基地建设,促进重点群体稳岗就业。发挥两地合作机制,积极打造劳务输出基地,为全县离校未就业高校毕业生、脱贫劳动力、农村低收入农村劳动力等求职就业意愿者,提供劳务输出稳岗就业平台支撑。截至目前,锦屏县已在佛山市禅城区建立4个劳务协作就业基地,通过当地优质企业先后吸纳锦屏籍和州县务工人员102人。

三是加强创业带动就业,积极落实就业创业扶持。锦屏县全面贯彻落实中央、省、州“大众创业、万众创新”决策部署,加强创业政策宣传和创业培训,提高创业人员的创业能力素质和创业项目孵化。截至目前,通过两地人社部门协作,涌现出锦屏县平秋镇罗国柱创办“自营快餐店”、平秋镇王孝阳创办“佛山市金凯迪家具有限公司”、固本乡范定昌与老乡联合创办“佛山市三纵电气有限公司”等一批具有代表性的就业转创业的典型,带动就业105人。同时,全面落实创业带动就业补贴政策,激发全民创业的积极性,今年以来全县兑现相关创业补贴政策73.79万元。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | 网站年报
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源社会保障信息档案中心
地址:凯里市北京东路21号 联系方式:0855-8221276
网站标识码:5226000071
贵公网安备 52260102556104号