站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»区县动态

剑河县社保窗口践行“三服务”,持续走好 群众路线

     字号: [ ]  视力保护色:

近年来,剑河县社保窗口不断优化服务水平和能力,持续盯住“牛鼻子”、扭紧“总开关”、抓牢“方向盘”,不断谋实策,出实招,在服务群众工作中取实效。

一是做强大数据信息化服务。始终坚持便民利民、优质高效的服务理念,不断做强大数据信息化服务,着力推进“老来”、“掌上12333”、“贵州省社会保险网上服务系统”等线上平台的使用,切实做到让“数据多跑腿,群众少跑路”。社保79项公共服务事项已全部实现“0跑腿”并在政务服务网上公开,2021年,社保窗口累计办理业务50711件,真正实现业务服务一次清,群众办事一身轻。

二是做细上门便民利民服务。坚持从身边的小事做起,从办事群众的服务做起,在做实上门便民利民服务上下足真功夫,接足真地气。今年来,深入群众和企业开展“社会保险待遇领取资格认证服务月”、“营商环境迎评估,新增企业户户见”大走访等活动,开展上门便民利民服务86件次,直接受益人数近300人,进一步提升了政策知晓率和群众满意度。

三是做实限时办结和延时服务。着力优化事项服务,进一步深化工作作风,打好悬而不决、拖而不办的预防针,延长办事服务时长,让下班的时间节点成为服务办事群众的工作亮点。今年来,社保窗口开展延时服务30余次,极大提升了办事效率和服务水平。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | 网站年报
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源社会保障信息档案中心
地址:凯里市北京东路21号 联系方式:0855-8221276
网站标识码:5226000071
贵公网安备 52260102556104号