站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»区县动态

岑巩县“三攻三破”保就业稳就业

     字号: [ ]  视力保护色:

今年以来,岑巩县立足县情实际,统筹各方资源,以“三攻三破”工作举措有力保就业稳就业,助力乡村振兴。

攻宣传推广,破信息阻碍。通过采取“线上+线下”同步宣传发动的方式,打通就业岗位信息推广“最后一公里”。线上依托“贵州就业帮”“岑巩人社”“岑巩同城网”“今日岑巩”“QQ就业群”等线上平台,及时发布推送就业岗位信息,打通线上招聘渠道,今年以来通过各类线上平台发布就业岗位信息26期,发布就业岗位5000余个,覆盖到每个乡镇;线下通过传单配发、亮出招聘岗位工资、张贴就业宣传海报、基层工作人员进村入户等措施强化就业政策宣传,目前已开展线下就业政策宣传3万余次,推荐就业岗位3万余个次。

攻就业服务,破增收瓶颈。制定印发《岑巩县2021年稳岗就业服务补贴实施方案》,今年以来共发送返岗专车39辆,输送1901名劳动力返岗就业。开展“百万车票补贴·助万名外出务工人员返岗就业”送温暖活动,对岑巩籍跨省务工人员返岗购票实行100元优惠券抵扣,累计惠及1100名外出务工人员。组织开展“岑巩县春风行动专场招聘会”“岑巩县东西部劳务协作暨高校毕业生招聘会”等各类现场招聘会,县内外80余家企业参加招聘,提供优质岗位5000余个,达成就业1256人。充实基层就业力量确保就业服务到家,使用就业专项资金,采用购买服务的方式,组建县乡两级劳务就业综合服务中心,为全县12个乡镇分别配备2名工作人员,提升就业服务水平。

攻“五大平台”,破岗位限制。聚焦返乡农民工、高校毕业生、退伍军人等重点群体,以就业为目标,立足资源优势,积极搭建县内企业、劳务输出、公益性岗位、扶贫车间、产业发展五大平台建设,分类精准施策促进就业。目前,“五个平台”可提供就业岗位2万余个,其中依托县内园区企业平台吸纳4076人就业、劳务输出平台组织劳务输出6168人就业、扶贫公益性岗位平台带动未就业贫困户4278人就业、县内24个“扶贫车间”平台帮助解决3047人就业、林下经济和坝区产业发展平台带动7300余人在家实现就业创业。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | 网站年报
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源社会保障信息档案中心
地址:凯里市北京东路21号 联系方式:0855-8221276
网站标识码:5226000071
贵公网安备 52260102556104号