站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»区县动态

麻江县人社局四举措优化营商环境保民生

     字号: [ ]  视力保护色:

为持续优化营商环境和进一步做好民生工作,近日,麻江县人社局将党史学习教育与为群众办实事紧密结合起来,通过“走基层、办实事、优服务、促发展”四大举措,由局领导班子成员带队,形成七个工作组,分别深入企业走访,全面了解企业发展需求、生产经营现状,结合人社部门政策,为企业出点子、解难题,助力企业抢抓机遇、加快发展,实实在在地让县内企业感受到了人社部门的态度、温度、力度。

“走”基层。走进企业,深入基层,了解实情,在走访中,详细了解了企业用工情况、人才需求和职工参保情况,做好走访台账登记,为下一步更高效地服务企业打下基础。

“办”实事。为企业送政策、送服务、送技能,有效提升企业对人社部门相关业务的知晓率。截至9月,共走访企业200余家,实地走访达率达83%,掌握群众和企业反映强烈的突出问题,及时为企业提出相对应的解决对策措施,面对面、点对点为企业答疑解惑,营造良好的经商氛围。

“优”服务。开展“局长走流程”活动,领导班子成员以企业和群众的需求为出发点,化身“人社服务体验官”,线上、线下全流程体验人社业务经办流程,对政策落实、流程设计、大厅服务等情况进行深入了解,主动发现问题、整改问题、优化服务,做到解决一批企业群众办事过程的痛点、难点、堵点问题,提升服务品质,截至9月,共开展局长走流程24次。

“促”发展。加大失业保险稳岗返还力度,支持暂困企业稳定岗位、保障失业人员基本生活。2020年以来累计兑现稳岗返还资金96.64万元惠及参保单位87户;为暂困企业6家发放稳岗返还资金91.58万元;发放失业金123.27万元767人次、阶段性失业补助金199.55万元1559人次,为企业和失业人员纾困解难,充分发挥社保资金保民生作用。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | 网站年报
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源社会保障信息档案中心
地址:凯里市北京东路21号 联系方式:0855-8221276
网站标识码:5226000071
贵公网安备 52260102556104号