站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»区县动态

凯里市扎实做好高校毕业生就业创业服务工作

     字号: [ ]  视力保护色:

一是就业推荐。对有就业需求的高校毕业生,我局及市属其它人力资源服务机构可免费为高校毕业生提供职业介绍和职业指导服务,为他们与用人单位提供双向选择的机会,让供需双方见面,帮助他们实现就业。通过人力资源服务机构平台,为高校毕业生推荐就业,2020年以来,帮助实现就业有1000余人次。

二是就业创业扶持。落实高校毕业生就业扶持等情况。2021年以来发放高校毕业生创业担保贷款1人,共发放创业担保贷款15万元。发放一次性创业补贴高校毕业生1户,共计0.5万元,带动就业6人。发放场租补贴高校毕业生1人,共计0.5万元。

三是加强就业岗位收集和发布推荐。广泛收集省内外用工岗位信息特别是本地企业用工信息和对口帮扶城市企业用工信息,建立岗位信息台账,印制岗位信息宣传资料,每月向各镇街道发布就业信息。以高校毕业生中未就业人员作为岗位宣传对象,依托乡镇干部、社区工作人员、村支两委、第一书记、驻村干部、网格员、人力资源公司将岗位信息进行宣传动员,提高宣传发动的针对性、成功率。并通过凯里就业APP、市政府官网、QQ工作群、微信工作群等新媒体平台推送各类就业信息,发放各类就业岗位宣传册2.6万份。

四是加大培训力度,提高高校毕业生就业技能。结合我市产业经济发展需要,积极动员组织有培训意愿和就业意愿的高校毕业生参加培训,实施“因人施培、因产施培、因岗定培”。加大培训宣传力度,将宣传工作下沉到村(移民安置点)到人,扩大群众培训参与率,实现对有培训意愿的培训全覆盖。加强技能培训的针对性和实用性,让群众更多掌控实用的职业技能,加强就业推荐,提高培训后就业率。2021年以来,组织240名高校毕业生参加计算机、美容美发、育婴师等培训。通过培训切实提高高校毕业生的就业创业技能,促进高校毕业生就业创业。

五是举办就业招聘会,搭建就业供需平台。主动深入企业走访收集用工信息,通过政府网站、凯里就业APP、送岗到户等多种渠道帮助企业发布用工信息,积极促进高校毕业生未就业人员就业。2021年以来,组织开展“就业援助月”、“春风行动”、“民营企业招聘周”、东西部劳务协作、高校毕业生专场招聘会等活动和每月1日、15日的小型就业招聘会,累计发放就业创业扶持政策等各类宣传资料1.5万余份,招聘会初步达成就业意向高校毕业生1200余人。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | 网站年报
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源社会保障信息档案中心
地址:凯里市北京东路21号 联系方式:0855-8221276
网站标识码:5226000071
贵公网安备 52260102556104号