站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»区县动态

雷山县四举措助力群众返岗就业

     字号: [ ]  视力保护色:

近段时间以来,雷山县坚持党建引领,采取“部门牵线、党员引导、群众参与”的工作机制,通过送岗上门促就业、就业直通车保就业、返岗补贴稳就业、技能培训优就业等措施,助力务工人员安全、顺利返岗就业。

送岗上门“促”就业。县人社部门通过线上线下结合、跨区域协同、各类机构联动等方式,开展联合招聘服务,安全有序开展线下招聘,组织诚信劳务、兴然人资、创鑫劳务等6家劳务公司深入各村(社区)开展现场招聘推荐活动,实现“劳务到村、送岗到人”。同时,通过公众号、电视台、政府网等渠道宣传岗位用工岗位400余个用工需求20000余人,搭建就业“云”平台,就业岗位从“千里之外”传递到“方寸之间”,群众“掌上看看”“动动指尖”不出门、不见面就可以找到称心如意的就业岗位。

就业直通车“保”就业。通过与浙江义乌人社部门及企业对接,联合开展“春节返岗免费就业直通车活动”和“梦娜袜业就业扶贫专线”,对有意前往就业的雷山籍务工人员,提供免费接送专车、铁路专列、专门车厢等组织输送务工。截至目前,通过包车免费有组织输送至义乌务工52人,其中,梦娜袜业28人。

返岗补贴“稳”就业。为促进贫困群众稳岗就业,实现可持续增收,县人社部门申请扶贫资金项目,落实建档立卡贫困劳动力返岗就业交通补贴,给予组织返岗和自行返岗车费报销,补贴资金共26.4万元,惠及贫困劳动力400余人。

技能培训“优”就业。由组织人社部门牵头负责,各乡镇、村(社区)党组织积极参与,组织镇村党员和驻村扶贫干部与劳动力“一对一”联系到人,对有培训意愿的返乡农村劳动力,积极开发和升级在线学习、直播课堂等服务项目,采取“短、平、快”的方式开展“冬季充电”技能提升培训。共开展“冬季充电”培训429人,其中:线上技能培训240人,线下培训189人。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | 网站年报
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源社会保障信息档案中心
地址:凯里市北京东路21号 联系方式:0855-8221276
网站标识码:5226000071
贵公网安备 52260102556104号