站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»区县动态

麻江县人社局包片指导“三抓”推进农村劳动力返岗就业服务工作

     字号: [ ]  视力保护色:

为进一步做”实”做“细”该县农村劳动力返岗就业工作,麻江县人社局实行包片指导,推进农村劳动力返岗就业服务工作

    抓制度落实。印发《麻江县人力资源和社会保障局领导联系乡镇(街道)工作制度》,由党组书记、局长负责对领导班子成员所联系乡镇(街道)的农村劳动力返岗就业进行总协调、总调度;其他班子成员负责与所联系乡镇(街道)加强沟通联系,指导和督促乡镇(街道)落实好农村劳动力返岗就业工作,及时了解和掌握所联系乡镇(街道)农村劳动力返岗就业的开展情况,并对发现存在的问题,及时研究解决问题措施。

抓数据核查。统筹麻江县人社局全体干部职工力量,组成7个工作组深入全县各乡镇(街道)、各(村)入户开展农村劳动力返岗就业数据核查工作,主要核查内容为乡、村两级的返乡劳动力返岗信息,核查范围为每个乡镇(街道)随机抽查3个村,每个村随机抽取2个自然寨,每个自然寨随机抽取返乡务工人员信息5人,其中;抽查已返岗的2人,抽查未返岗的3人。截至3月8日,7个工作组完成走访7个乡镇(街道)36个村的农村劳动力返岗就业信息核查工作。截至3月8日,外出务工人员共12708人,其中:返岗复工9487人,新增外出务工人员3221人。

    抓调度推进。对每次的走访核查情况,均召开调度反馈会,各组围绕核查基本情况、存在问题、解决建议三个方面进行汇报,并讨论各组走访核查中发现存在的问题,及时研究解决问题措施。3月共召开农村劳动力返岗就业包片指导工作调度会2次,党组会研究2次。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | 网站年报
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源社会保障信息档案中心
地址:凯里市北京东路21号 联系方式:0855-8221276
网站标识码:5226000071
贵公网安备 52260102556104号