站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»区县动态

从江县多举措鼓励务工人员返岗就业

     字号: [ ]  视力保护色:

春节后正月初四以来,从江县按照省州有组织的劳务就业集中输送返岗务工人员工作要求,春节前后通过举办一项送岗服务活动、联合一次政企协作、配送一套劳务就业工作服、集中输送返岗务工人员等系列活动,多举措服务劳务就业人员,积极引导和鼓励返乡务工人员及时返岗。截至目前,从江县实现有组织的劳务就业17649人,其中集中输送1724人,全县享受春节期间在务工地就地过节激励政策补贴15520人,开展就业岗位宣传29场次,发布就业岗位6.1万个,发放就业政策宣传资料册2.5万份。

一是走村入户,送岗上门。充分发挥乡镇合作社、村级指挥所、村组干以及帮扶干部等力量,各司其职,带上工资待遇高、工作环境好的岗位,走村入户上门开展宣传动员工作,了解群众就业需求,鼓励群众早日返岗就业,精准择岗。

二是集中输送,精心服务。春节后农历正月初四开始,该县启动第二阶段“真情送岗、暖心服务”专项活动。每天派专人协同企业用工单位负责在高铁站、客车站设置务工人员返岗服务点,为返岗务工人员做好就业岗位推送、就业政策宣传、帮助购票、就业岗位咨询等业务。

三是政企协作,暖心服务。积极对接企业,与广东惠州易民劳务公司贵州分公司、贵州从江盛民劳务服务有限公司联合协作,大力开展岗位推送活动。其中从江盛民劳务服务有限公司开展“找能人送名车”活动,设置一等奖为15万元大众朗逸轿车鼓励能人带动就业,推送上百个工作环境好、工资待遇高的就业岗位。通过点对点、面对面的交流方式,为返岗务工人员宣传就业政策、推送岗位,营造良好的暖心服务氛围。

四是发放邮寄工作服。凡是及时返岗的务工人员,按照“先去先得”的原则,由各乡镇发放每人3套劳务就业工作服。同时,继续给留在省外就地过年的务工人员邮寄工作服。

截至目前,共为返岗务工人员发放工作服1.5万人4.5万套,为留在省外就地过节的务工人员邮寄工作服5500人16500套,为打造独具从江特色的“从江劳务”专业品牌打基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | 网站年报
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源社会保障信息档案中心
地址:凯里市北京东路21号 联系方式:0855-8221276
网站标识码:5226000071
贵公网安备 52260102556104号