站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»新闻动态

州人力资源社会保障局用好“四个课堂”推进主题教育

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,州人力资源社会保障局紧紧围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼”的目标,用好“四个课堂”,抓紧抓实学习教育这一基础,推进主题教育理论学习入脑入心入行。

一是用好集中课堂,在系统学习中提高认识。局党组发挥“领头雁”作用,制定方案,列出专题,综合运用领读原著、专题辅导、交流研讨等方式,系统学习规定篇目。以《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》为教材,组织全局党员利用5天的时间开展封闭式理论学习,由党员领导干部领学解读,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。党员领导干部结合学习和调研情况,围绕“四个讲清楚”“一个聚焦”,带头为党员上党课,帮助普通党员感悟初心使命、对照检视问题、理清整改思路。同时,将主题教育规定篇目列为党支部 “三会一课”、主题党日必学内容,推动党员在学深悟透、融会贯通、学以致用、加强学风上下足功夫,促使全局党员全面系统学习领悟党的创新理论,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二是用好自学课堂,在深学细悟中筑牢根基。局领导班子成员主动克服工学矛盾,深入研读《党章》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等篇目,将“读原著、学原文、悟原理”要求落到实处。充分利用“学习强国”等新媒体平台,引导广大党员干部积极主动开展自学,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话、文章,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。

三是用好红色课堂,在历史传承中铭记初心。结合庆祝新中国成立70周年,在学习教育过程中穿插革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育。组织全局党员到爱国主义教育基地开展革命传统教育,参观中共凯里小组革命活动旧址和凯里党史陈列馆,到凯里烈士陵园缅怀革命烈士;组织全局党员重温入党誓词,学习黄大发、陈立群等先进典型事迹;组织观看《蝇贪——黔东南州民生资金领域预防职务犯罪警示教育片》等警示教育宣传片;邀请州委党校专家教授作形势政策辅导报告,切实增强学习教育的针对性、实效性和感染力。

四是用好研讨课堂,在真信笃行中担当使命。坚持“学思用”融合,围绕党的政治建设、全面从严治党等8个方面,结合思想和工作实际,分专题深入研讨交流,着力增强“八种本领”,提高“四个能力”。研究制定局党组理论中心组集中学习研讨方案和全局党员集中学习研讨方案,目前已组织开展局党组中心组集中学习研讨2次、全局党员集中学习研讨10次,组织党员40余人次进行研讨发言,结合学习主题和自身实际,谈认识、讲体会,找问题、定措施,确保集中学习研讨达到促进问题检视、促进整改落实的目的。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备05000359号-1
网站标识码:5226000071 贵公网安备 52260102556104号