站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»新闻动态

州人力资源社会保障局赴从江县分佐村开展帮扶工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

10月27日,州人力资源社会保障局局长袁世泽、三级调研员沈正西等一行,赴该局定点联系帮扶的从江县下江镇分佐村开展帮扶工作。

帮扶工作组一行先后深入分佐村王杰、吴老全、王老吴等贫困户查看危房改造工程推进情况,了解掌握危房改造面临的困难问题。当得知由于危房改造时间紧、任务重,工程建设面临泥水工、木匠等技术人员紧缺等问题时,帮扶工作组组织下江镇领导、村支两委干部和村脱贫攻坚指挥部干部召开协调会,现场研究解决问题。经过大家集思广义,通过村内调整力量、从村外调入力量等方式,较好解决施工人手不够的问题。

同时,帮扶工作组与下江镇、分佐村相关人员召开座谈会,全面了解分佐村脱贫攻坚工作推进情况,重点了解当前还存在哪些困难问题,需要帮助协调解决哪些困难问题,研究下步帮扶措施。袁世泽同志在会上强调,一是集中力量抓好“一达标、两不愁、三保障”工作落实,特别是当前重点抓好危房改造、人畜混住整治、透风漏雨整治等住房安全保障工作,确保如期完成整治工作任务;二是抓好产业扶贫,积极协调技术人员指导推进已经实施的林下养鸡、田螺养殖等项目,强化示范效果,同时深入搞好调研,动员贫困群众发展山羊养殖等项目。三是抓好就业扶贫,积极动员贫困劳动力输出就业,特别是针对不愿意外出远门就业和因照顾家庭不能外出的劳动力,组织参加村内及周边村组公路建设、住房整治、合作社务工等,实现就近就地就业。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备05000359号-1
网站标识码:5226000071 贵公网安备 52260102556104号