站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»新闻动态

州人力资源社会保障局扎实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习活动

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

根据《州人力资源社会保障局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》安排,制定详细集中学习计划,以县处级领导干部为重点,通过个人自学与集中组织、实地参观与专题报告相结合学等多种形式和手段,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,努力把学习成效转化为增强党性、提高能力、改进作风、推动工作的实际效果。

一是领导带头学。坚持领导带头、以上率下,局领导班子成员、县级干部带头参加学习,充分利用晚上时间开展集中学习研讨,结合学习和工作实际,自觉对表对标,谈认识、说体会,找问题、明方向,达到了学习研讨效果。

二是全员参与学。按照主题教育学习内容清单,购买图书40余册,编印学习资料汇编以及应知应会手册34份,发至局领导班子成员、县级干部以及各支部进行学习,并于9月28日至9月30日集中3天时间组织全局党员进行学习,同时,对全局党员进行了主题教育应知应会知识测试,确保全局党员干部学习不漏篇目、不漏内容,学原文、悟原理,以理论滋养初心、以理论引领使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

三是拓展形式学。先后组织参观中共凯里小组革命活动旧址(李家祠堂)、凯里党史陈列馆、金泉湖烈士陵园,开展革命传统教育和公祭烈士活动;学习了黄大发、陈立群等先进模范典型事迹以及黔东南州民生资金领域预防职务犯罪警示教育片;邀请州委党校校务委员、教授姚友贤同志围绕当前国际国内形势开展专题讲座;组织全局党员干部职工前往岑巩县大有镇开展主题党日、志愿服务工作活动,并由吴发文副局长前往从江下江镇分佐村走访3名老党员和2名老村干。通过多形式和手段,进一步丰富主题教育活动形式、增强主题教育效果,不断教育引导大家要把学习教育成果转化为做好人社工作的强大动力, 积极发挥党员先锋模范作用,为推动人力资源社会保障事业发展作出应有贡献。四是宣传引导学。制作完成主题教育宣传专栏,张贴主题教育工作动态及活动剪影,根据工作完成情况,编写8期“不忘初心·牢记使命”主题教育专刊简报,在局网站和微信公众号及时发布主题教育动态新闻信息,多渠道多形式反映全局主题教育工作开展情况,努力营造全局党员干部主动参与主题教育、主动检视问题、主动整改落实的浓厚氛围。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备05000359号-1
网站标识码:5226000071 贵公网安备 52260102556104号