站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»新闻动态

黔东南州加大劳务输出力度助力“夏秋决战”

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

脱贫攻坚“夏秋决战”打响后,黔东南州各级人社部门认真贯彻落实州委十届七次全会精神,加大劳务输出工作力度,通过广泛宣传培训、劳务协作联合招聘、集中组织输出等方式,组织引导劳动力特别是贫困劳动力输出就业,助力脱贫攻坚“夏秋决战”。今年7月以来,全州劳动力转移输出就业4065人,其中有组织输出2095人(贫困劳动力653人)。

一是宣传培训引导输出。通过组织人员入户宣传、悬挂宣传标语、发放宣传资料、广播电视、政府网站、微信平台等方式,开展“线上线下”立体宣传;同时组建以培训机构老师、村干部、驻村干部为主的就业扶志宣讲队伍,广泛组织开展就业扶志教育,激发就业内生动力,7月以来全州发放就业政策宣传资料63.95万份积极开展订单型、定向型、输出型、扶智型“四型”全员培训,大力提高劳动力就业能力, 7月以来全州完成农民全员培训277147人次(截止8月底),贫困劳动力全员培训22315人次(截止9月12日)。

二是招聘搭台促进输出。加强与杭州、苏州、贵阳等地开展劳务协作,联合组织开展劳务协作招聘活动,为劳动力输出就业搭建平台、提供就业机会。县乡公共就业服务机构利用赶集日、流动市场等,深入乡镇、村寨、社区开展专场招聘活动,把岗位信息送到户、送到人。创新招聘方式,通过网络直播、微信直播等形式,把现场招聘活动搬到网上,让求职足不出户就可以参加招聘活动,找到称心就业岗位。7月以来,全州与杭州等地联合举行招聘会31场次,组织150余家企业进场招聘,筛选提供优质岗位2.07万个,达成就业意向2175人次。

三是集中组织保障输出。通过安排专人护送、租用专车运输、协调购买车票、驻外工作人员接站等方式,集中组织达成就业意向人员输出外地就业,7月以来全州人社部门有组织输出劳动力就业2095人,其中建档立卡贫困劳动力   653人。同时,通过引建劳务公司、组建劳务合作社等方式,借助社会专业力量加强劳务输出工作,全州引建劳务公司42个、组建劳务合作社264个,7月以来通过劳务公司、劳务合作社组织劳动力输出就业1725人,其中贫困劳动力1180人。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备05000359号-1
网站标识码:5226000071 贵公网安备 52260102556104号