站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»新闻动态

州人力资源社会保障局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

9月24日下午,州人力资源社会保障局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,州委第三巡回指导组成员到会指导,局党组书记、局长袁世泽同志主持会议并作总结讲话,局领导班子成员、县级干部、局机关各科室负责同志、局下属事业单位副职领导及综合科室负责人30余人参加。

QQ图片20190925170334.jpg

此次会议的主题是围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、担当作为等方面内容,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,守初心、担使命,找差距、抓落实,牢记嘱托、感恩奋进,坚决扛起政治责任,聚力脱贫攻坚,为全州按时打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。会上,在家的7名县级党员干部围绕会议主题,结合学习和工作实际进行了交流发言,其他3名因公外出未参加会议的县级党员干部也作了书面发言。

局党组书记、局长袁世泽同志对集中学习研讨进行总结,指出局领导班子成员、县级干部思想认识到位、查找问题深入、联系实际紧密,达到了学习研讨效果。同时就进一步推动主题教育工作往深处、实处走提出了具体要求。一是要强化理论武装,在学懂弄通、学思践悟中守初心、担使命。要切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿全过程,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学,推进学习往深里走、往心里走、往实里走,在学思践悟中筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二是要敢于问题检视,在查找不足、找准差距中守初心、担使命。要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,围绕“党的建设”、“人社扶贫”、“人社工作”等方面深入查找问题不足,切实整改落实,真正把主题教育成果转化为推动各项工作落实的方法举措。三是要强化政治担当,在落实责任、推进工作中守初心、担使命。要充分认清脱贫攻坚越到最后,任务越是艰巨的严峻形势,切实弄清使命任务,围绕“一达标、两不愁、三保障”脱贫标准,全力做好促进和稳定就业、保障和改善民生、培养和发展人才、构建和谐劳动关系等各项工作,发扬“钉钉子”精神,知重负重、攻坚克难、担当作为,坚决打赢全州脱贫攻坚战。四是要坚持求真务实,在真抓实干、整改提高中守初心、担使命。要深入查找和剖析作风不实的问题,坚决反“四风”,大力兴“三风”,特别是围绕“真扶贫、扶真贫”的要求,进一步转变工作作风,攻坚克难,真抓实干。要把“改”字贯彻始终,把工作的着力点放在解决最突出的矛盾和问题上,敢于直面问题、解剖问题,集中力量解决群众反映强烈的问题和制约工作推进的重点难点问题,切实在解决问题中不断提升工作质量。

在个人交流发言之前,会议集中组织学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命论述选编》有关“党的政治建设”、“全面从严治党”、“理想信念”、“担当作为”等方面的内容。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备05000359号-1
网站标识码:5226000071 贵公网安备 52260102556104号