站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»新闻动态

州人力资源社会保障局赴凯里市人社部门调研

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

9月16日,州人力资源社会保障局局长袁世泽、副局长高家松及州劳动保障监察支队支队长范丽娟等调研组一行到凯里市人力资源社会保障局开展调研,深入了解就业、社保等工作情况,并与凯里市人力资源社会保障局相关干部进行调研座谈。

针对当前人社工作存在的问题困难,调研组与凯里市人力资源社会保障局进行共同研究,共商解决办法措施,同时就抓好下步工作提出要求。一是强基础。扎实做好基础工作,完善就业培训、劳务输出等基础工作档案资料;同时针对人社部门各项经济指标完成情况,加强梳理研究,精准施策,确保实现预期目标。二是补短板。针对建档立卡贫困户“一达标”短板,通过对有就业意愿的贫困劳动力进行培训荐岗,促进贫困劳动力就业增收脱贫;针对二季度经济指标监测统计存在问题,认真核对,逐户走访,确保数据真实,做到应统尽统。三是抓保障。凯里市人力资源社会保障局要尽快配齐建强班子,调配责任心强、业务素质高的同志负责就业扶贫、经济指标发展等重点工作,确保各项重点工作有人抓、有人管、有人推进。四是作表率。凯里市是全州的政治、经济中心,凯里市人社部门要敢担当、善作为,当标杆、作表率,力争各项工作在全州16个县市中走在前列。五是保稳定。2019年是脱贫攻坚关键之年,凯里市人社部门要紧紧围绕市委、市政府部署,抓重点、解难题,全面贯彻就业创业政策,完善社会保障措施,防范化解重大风险,依法清理农民工工资拖欠问题,维护劳动者合法权益,确保社会和谐稳定。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备05000359号-1
网站标识码:5226000071 贵公网安备 52260102556104号