站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»新闻动态

州人力资源社会保障局组织召开全州第三季度就业扶贫暨增比进位工作调度会

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

9月6日,州人力资源社会保障局组织召开全州第三季度就业扶贫暨增比进位指标工作调度会,对全州第三季度就业扶贫工作和上半年全州人社部门经济指标任务完成情况进行调度,安排部署下步工作。州人力资源社会保障局班子成员、县级干部及各县市人力资源社会保障局主要负责同志参加会议。

1 - 副本.JPG

会议通报了全州1-8月就业扶贫工作情况和上半年城镇居民人均可支配收入、房地产从业人员增速、房地产从业人员报酬增速、城镇新增就业等四项经济指标完成情况,分析存在问题,研究下步工作措施。就业扶贫方面,通过建立就业台账、提升就业技能、促进就地就近就业、组织输出就业、创业带动就业、开发公益岗位安置就业等举措,大力促进贫困劳动力、易地扶贫搬迁劳动力就业创业,今年1-8月全州贫困劳动力就业创业43200人,有组织输出建档立卡贫困劳动力就业6023人(输出杭州就业2179人),组织开展贫困劳动力全员培训68953人次;截至8月底,全州已搬迁劳动力累计实现就业创业58887户122024人,累计开发各类公益性岗位48709个安置贫困劳动力就业33638人、易地扶贫搬迁劳动力就业6204人。经济指标任务方面,上半年全州城镇居民人均可支配收入15893元,增长9%;全州房地产从业人员6756人、同比增长-6.7%,全州房地产从业人员报酬同比增长1.5%;截至目前,全州完成城镇新增就业65616人。

会议对下步就业扶贫、四项经济指标增比进位工作进行安排部署,一要围绕责任抓好落实,提高政治站位,强化政治担当,全力以赴抓好两项重点工作落实;二要围绕目标任务抓好落实,主动对标对表,多措并举抓好就业扶贫“三项核心指标、五项辅助指标”和四项经济指标任务落实,确保年底圆满完成目标任务;三要围绕保障抓落实,全面加强组织、人员、物质保障,建立健全工作机制,强力推进工作落实;四要围绕纪律要求抓落实,严格工作纪律,坚持实事求是,特别是加大责任追究力度,对工作推进不力、违反工作纪律等行为进行严肃追责问责。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备05000359号-1
网站标识码:5226000071 贵公网安备 52260102556104号