站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»新闻动态

黔东南州强化失业保险支持企业稳岗力度加速释放政策红利

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

为激励企业承担稳定就业的社会责任,鼓励企业尽量不裁员或少载员,稳定现有用工岗位,我州本着“健全完善制度、理顺申领流程、减少经办环节、降低申报门槛”的原则,认真贯彻失业保险支持企业稳岗政策落实。

2019年来,通过深入企业召开交流座谈会、发放张贴宣传资料、提供政策咨询、微信、QQ等方式强化稳岗补贴政策宣传,进一步提高政策知晓率。同时,建立实地走访和审核内部控制制度,简化申报材料、优化审核流程,提高经办效率,确保补贴申报审核安全有效运行。同时,贯彻失业保险基金支持脱贫攻坚政策落实,我州对在从江、榕江、剑河、锦屏等4个深度贫困县和贫困发生率较高的县登记注册的参保企业和吸纳建档立卡贫困人员就业的事业单位其稳岗补贴标准按不超过上年度实际缴纳失业保险费的60%实施,吸纳建档立卡贫困人员就业的非深度贫困地区事业单位其稳岗补贴标准按不超过上年度实际缴纳失业保险费的50%实施。截至8月30日,2019年度第一期全州失业保险稳岗补贴已受理252户,惠及职工人数15089人,涉及稳岗补贴金额468.56万元。

稳岗补贴政策的实施,对构建和谐劳动关系,推动企业健康发展,维护就业局势总体稳定具有重要意义。下一步,我州将继续加大稳岗补贴返还政策宣传力度,按照国家和我省关于失业保险支持企业稳定岗位的有关工作要求,充分发挥失业保险“社会稳定器”作用,加速释放政策红利,使政策惠及面逐步扩大。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备05000359号-1
网站标识码:5226000071 贵公网安备 52260102556104号