站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»新闻动态

黔东南州人力资源社会保障局深入定点帮扶村开展帮扶工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

8月21日,黔东南州人力资源社会保障局局长袁世泽、副局长吴发文分别带队赴从江县分佐村、岑巩县大有镇帮扶联系点开展教育扶贫慰问等帮扶工作。

帮扶工作组每到一户都认真询问学生们的学习情况,深入了解贫困户们的生产生活、家庭收入来源、“一达标两不愁三保障”等详细情况,鼓励学生们要认真读书,刻苦钻研,学习更多的知识,争取通过知识来改变贫穷命运;鼓励家长们要多为子女创造良好的学习环境和机会,在党和政府的大力关心支持下,不断自力更生,通过外出务工、发展产业等方式争取早日实现脱贫致富。此次实地走访慰问贫困家庭学生64名,发放慰问金45400元。


在从江分佐村,帮扶工作组还深入贫困家庭实地查看了住房保障以及“人畜混居”整治等情况,组织驻村干部及村干部召开会议专题研究解决该村脱贫攻坚“一达标两不愁三保障”以及产业发展等方面存在的具体问题。同时,就抓好帮扶工作提出要求,一要统一思想、转变观念,加强帮扶队伍统筹管理,明确各自具体任务,倒排工期,强化调度,确保各项工作顺利推进;二要围绕“一达标两不愁三保障”考核要求,再次入户排查核实,进一步完善各户基础信息台账,抓紧统计农户“三改”、家居生活用品等需缺清单后,及时报州人力资源社会保障局研究解决;三要抓紧摸清全村劳动力特别是贫困劳动力就业及未就业等基本情况,根据其就业意愿,分门别类建立信息台账,结合杭州市、省交通厅等提供的就业岗位,大力开展一对一的就业扶贫政策宣传和岗位推荐,促进劳动力外出务工实现增收脱贫;四要加快产业发展步伐,及时摸清群众发展产业意愿,因户施策,并督促和帮助产业养殖示范户加快前期基础设施建设,尽快投入使用,力争在产业发展上形成示范、有所突破。

3.JPG

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备05000359号-1
网站标识码:5226000071 贵公网安备 52260102556104号