站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»新闻动态

从江县组建劳务合作社促进贫困劳动力就业

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

州人力资源社会保障局指导从江县在乡镇、村寨组建劳务合作社,通过劳务合作社提高贫困劳动力组织化输出程度,促进贫困劳动稳定就业脱贫。截至目前,从江县已经成立劳务合作社11个;今年6月以来,从江县通过劳务合作社组织输出劳动力156人,其中贫困劳动力120人。

一是搭建劳务输出平台。州级和从江县人社部门认真落实州委十届七次全会提出的“就业一人、脱贫一户”目标要求,大力支持从江县各乡镇、村寨组建劳务合作社,对进入合作社稳定就业3个月以上的贫困劳动力,按照每人500元的标准给予合作社吸纳就业补贴。6月26日,从江县加勉乡工程建设专业合作社,在全县率先成立劳务施工合作社,加入合作社的劳动力148人(贫困人口111人)。6月27日,加榜乡劳务施工合作社相继成立,加入合作社的劳动力74人(贫困人口66人)。目前,该县已经成立劳务合作社11个。

二是充分发挥平台作用。州县人社部门组织指导劳务合作社开展就业情况摸底、就业宣传发动、就业岗位信息宣传、人岗匹配、组织劳务输出等工作,特别是依托省交通厅帮扶资源,积极与贵州省路桥集团、贵州省公路集团、贵安新区开发投资有限公司对接,广泛收集适合从江县贫困劳动力就业岗位,不断提高劳务输出组织化程度,促进贫困劳动力稳定就业增收。今年6月以来,从江县通过劳务合作社有组织输出156人,其中贫困劳动力120人;目前已稳定就业145人,其中贫困劳动力111人。

三是广泛开展宣传发动。按照“不漏一户、不漏一人”的要求,实施“网格”负责制,全面调动第一书记、驻村干部、扶贫网格员、村两委、就业扶贫信息员等人员力量,逐户逐人地对全县贫困劳动力进行核查摸底,全面掌握贫困劳动力的就失业情况、培训意愿、就业需求等信息。同时,通过“人人见面、人人动员”的方式,广泛开展劳务输出宣传,激发贫困劳动力输出就业内生动力。6月以来,从江县组织开展劳务输出宣传动员2.5万人次,提供就业岗位3757个。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备05000359号-1
网站标识码:5226000071 贵公网安备 52260102556104号