站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»新闻动态

黔东南州6万人参加县市事业单位公开招聘笔试

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

7月27日,黔东南州15个县市组织开展事业单位公开招聘工作人员笔试工作,6.2万余人参加考试。

此次事业单位公开招聘,该州15个县市计划招聘2274人,报名参加招聘7.9万余人。此次笔试,15个县市共设64个考点、2677个考场,实际参加考试6.2万余人。

为保障考试安全顺利,州人力资源社会保障局成立事业单位公开招聘工作领导小组,组成15个巡查组,赴县市监督和指导考务工作;15个县市分别成立考务工作专班,具体负责组织开展考务工作。

针对考务工作面临的难题,各县市创新工作方式,采取有力措施保障考试顺利进行。岑巩县城宾馆旅社仅能吸纳4000人住宿,而该县考生多达8000余人。面对这个问题,该县提前通过网站发布公告,引导部分考生到邻县或县城周边乡镇住宿;同时在县城三所学校设置临时安置点,免费为考生提供住宿条件。黄平县也面临同样的问题,考生人数超出县城住宿负荷3000余人。为此,黄平县将县城三所学校宿舍开放,免费为考生提供住宿条件。

在解决难题的同时,各县市主动为考生提供各种暖心服务。丹寨县在考点附近十字路口设立公开招考咨询点,为考生提供考务服务。剑河县推出《致广大考生一封信》,提供考务服务的同时,宣传8月9日即将举办的东西部扶贫协作招聘会岗位信息及就业优惠政策,引导考生树立正确的就业择业观念。在从江县第二中学考点,考务工作人员捡到一名考生丢失的身份证,立即通过学校广播发布消息,及时找到丢失身份证的考生,让他正常参加考试。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备05000359号-1
网站标识码:5226000071 贵公网安备 52260102556104号