站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»新闻动态

黔东南州“四举措”抓好事业单位新进人员初聘培训

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

黔东南州积极探索新形势下事业单位新进人员培训新思路新方法,通过“四举措”抓好培训工作,圆满完成2019年全州事业单位新进人员初聘培训任务1353人。

一是提前谋划,精心组织实施。成立工作领导小组,细化工作措施和责任落实。在培训前开展参训人员调查摸底,切实了解参训人数,同时积极与培训机构对接联系。组织召开培训工作会议,明确工作细节及注意事项,从培训教室、住宿条件、就餐环境、安全防范等方面周密安排部署,确保工作顺利开展。

二是注重实效,优化课程设置。在全省统一安排的14个专题课程的基础上,结合脱贫攻坚和履职需要,增设脱贫攻坚、国情省情州情、信息写作等11个培训专题。特别是在开展宪法及法律知识学习的同时,组织学员到州宪法宣传教育基地进行实地参观学习、举行宪法宣誓仪式,以庄严肃穆的仪式感增强学员的法治意识。聘请政治思想好、理论水平较高、授课培训经验丰富、具有副高级以上职称专家担任授课教师,充分运用多媒体开展教学。

三是加强服务,推进精细管理。加强安全管理,培训期间实行集中封闭管理,班主任全程跟班服务,严格实行请销假制度、安全承诺制度和巡寝制度。加强课堂巡查,对违反课堂纪律行为及时发现及时提醒,杜绝学员授课期间从事与课堂教学无关的行为,塑造良好教学秩序。

四是严格考核,增强培训效果。以平时考勤、撰写心得体会和培训考试成绩相结合,对参训学员培训情况进行综合评价,确定优秀、合格和不合格等次,并记入培训个人档案,作为年度考核和评先评优的重要依据,有效调动学员学习的积极性和主动性。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备05000359号-1
网站标识码:5226000071 贵公网安备 52260102556104号