站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»新闻动态

黔东南州人社系统开展业务技能练兵比武竞赛活动

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

2.JPG

6月13日,黔东南州人力资源和社会保障局组织开展全州人社系统业务技能练兵比武竞赛活动,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,提升全州人社系统队伍能力素质,夯实行风建设基础,营造人人学政策、钻业务、练技能、强服务的良好氛围。全州13支代表队共64人参加了比赛。

3.JPG

2018年以来,全州人社系统围绕人社部“正新风、树新风、打造群众满意的人社服务”总体要求,通过规范标准流程、提高能力素质、督导问效倒逼,大力加强系统行风建设,不断增强人民群众幸福感获得感。特别是今年以来,全州人社系统组织开展以“练兵比武强技能,人社服务暖民心”为主题的业务技能练兵活动,以比促练、以练促用,全面提升系统业务能力素质,不断提高人社服务质量水平,促进系统作风大转变、行风建设大提升。

4.JPG

本次州级晋级赛分为上午的闭卷考试和下午的现场问答两个环节。经过激烈的角逐,比赛决出15名黔东南州人社系统全能标兵,并选拔12名选手代表组成我州代表参加全省人社系统业务技能岗位练兵比武竞赛。

5.JPG

此次业务技能练兵比武活动,全州通过学习调研、业务培训、人员选拔、比武竞赛等阶段开展实施,实现三个“全覆盖”:一是参加对象全覆盖,既包括窗口经办人员,也包括后台工作人员;既包括在编人员,也包括非在编人员。二是业务内容全覆盖,比武内容紧扣窗口及经办机构所涉及的相关政策法规及经办业务进行设计,主要覆盖就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系、综合人社服务等人社办事事项的各个领域。三是技能考核全覆盖,业务技能练兵比武既测试选手对政策法规、经办流程等业务知识的掌握能力,也对实际操作、业务经办、应变处置、团队协作等综合素质进行考核。

6.JPG

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备05000359号-1
网站标识码:5226000071 贵公网安备 52260102556104号