站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»新闻动态

州人力资源和社会保障局召开2019年黔东南州民营经济组织职称工作座谈会暨业务培训会议

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

2月27日,州人力资源和社会保障局组织召开2019年黔东南州民营经济组织职称工作座谈会暨业务培训会议。州工信局、州工商联、州装修产业协会、州文化产业协会、州民族工艺品行业协会等部门(团体)分管领导和全州35家重点企业相关负责人参加了会议。

1.jpeg

会上,州人力资源和社会保障局职称工作负责同志详细解读了民营经济组织职称有关政策,围绕民营经济组织职称申报评审范围、申报条件、材料要求、推荐程序等进行了深入的讲解,面对面与企业代表交流互动,听取企业意见建议,了解企业职称工作存在的困难和问题,现场解答参会企业提出的问题。

州人力资源和社会保障局副调研员欧阳双介绍了历年来我州民营经济组织职称工作基本情况,指出了工作中存在的困难和问题,她强调,各部门、企业要切实提高思想认识,用好用足民营经济职称倾斜政策,促进企业专业人才队伍建设和高质量发展。要加强政策宣传和服务指导,不断提高专业技术人员职称政策知晓率,进一步规范职称申报材料,提升评审通过率。要加强部门联动,尤其是人社、工商联、工信等部门要加强协调配合,充分发挥部门优势,加大宣传指导力度,提升对民营经济组织的服务水平。各企业要配套建立职称评聘相关工作机制,做好岗位设置,实行专业技术职务聘任制,让广大民营经济专业技术人员切实享有与国有企事业单位专业技术人员同等的待遇,更好激发人才队伍的创新创造活力,服务企业和经济社会发展。

会议期间,州工信局、州工商联、州装修产业协会等部门也围绕如何做好下步民营经济组织职称工作做了交流发言。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备17009147号
网站标识码:5226000071 贵公网安备 52260102556104号