站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»新闻动态

全州人力资源和社会保障工作会议在凯里召开

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

2月21日下午,全州人力资源和社会保障工作会议在凯里召开,主要任务是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对贵州系列重要指示批示精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻省州全会、经济工作会议、“两会”精神和全省人力资源社会保障工作会议部署,总结2018年全州人力资源社会保障工作,安排部署2019年工作。各县(市)人力资源和社会保障局、就业局、社保局负责同志,省人社厅派驻黔东南州就业扶贫工作队队员,州直有关单位、州内有关院校人事工作负责同志,州人力资源和社会保障局县级干部及各科室、各单位负责同志参加会议。

1.JPG

会议系统总结2018年全州人力资源社会保障工作。2018年,全州人社系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,感恩奋进,担当作为,坚决抓好中央、省、州各项决策部署落地落实,圆满完成了各项工作任务,一是坚持以脱贫攻坚为统揽,人社扶贫有新作为;二是坚持以稳定就业为要务,就业创业有新突破;三是坚持以全民参保为目标,社会保障有新成效;四是坚持以人才强州为牵引,人才引育有新成果;五是坚持以治欠保支为重心,劳动维权有新巩固;六是坚持以政治建设为引领,自身建设有新提升。

2.JPG

会议安排部署2019年全州人力资源社会保障工作。2019年全州人力资源社会保障工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记对贵州的重要指示批示精神,认真贯彻省州全会和经济工作会议、“两会”精神,按照全省人力资源社会保障工作会议部署,紧紧围绕民生为本、人才优先工作主线,统筹推进人社扶贫、就业创业、社会保障、人才人事、收入分配、劳动维权等各项工作,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。一是打好“三场硬仗”,在人社扶贫上精准发力。围绕打赢人力资源社会保障脱贫攻坚战三年行动计划,持续打好全力打好易地扶贫搬迁劳动力就业创业、贫困劳动力全员培训、劳务输出等就业扶贫“三场硬仗”,统筹推进社保扶贫、人才扶贫,坚定不移抓好人社扶贫工作。二是狠抓“三大就业”,在稳定就业上扩大规模。认真贯彻落实中央和省、州关于“稳就业”的要求,狠抓城镇新增就业,大力推动创业就业,统筹各类群体就业,千方百计稳定和扩大就业。三是突出“三个重点”,在优化服务上提升保障。突出参保扩面、制度改革、基金安全“三个重点”,深入推进覆盖城乡、区域和群体间的社会保障体系建设,不断提升保障水平。四是健全“三项机制”,在人才人事上双向并重。聚焦重点产业重点领域需求,健全完善人才工作、人事管理、职称评审等机制,大力推进人才人事工作落实。五是筑牢“三道防线”,在治欠保支上下足功夫。围绕构建和谐劳动关系的目标,筑牢工资支付保障防欠、清欠、治欠“三道防线”,积极预防和化解劳动关系风险隐患,依法维护劳动者合法权益。

3.JPG

会议通报了2018年度全州人力资源社会保障先进单位、先进个人,以及对2018年度县市就业和社会保障考核结果。会上,黎平县、榕江县、岑巩县、凯里市、镇远县分别从就业创业、社会保障、人才工作、劳动维权等方面作了交流发言。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备17009147号
网站标识码:5226000071 贵公网安备 52260102556104号