站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»新闻动态

全州人社扶贫工作会议在凯里召开

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

2月21日上午,全州人社扶贫工作会议在凯里召开,主要任务是贯彻落实全省人社扶贫工作会议精神,回顾总结2018年全州人社扶贫工作,安排部署2019年工作任务。州政府副州长江朝伦出席会议并讲话,各县(市)政府分管领导、人力资源社会保障局局长,杭州市帮扶黔东南州工作队负责同志,州直有关部门负责同志,州人力资源社会保障局县级干部及相关科室负责同志参加会议。

1.JPG

会议回顾总结2018年全州人社扶贫工作情况。2018年,全州人社系统认真贯彻落实中央、省、州坚决打赢脱贫攻坚战决策部署,紧紧围绕全州脱贫攻坚大局,以就业扶贫为引领,统筹推进社保扶贫、人才人事扶贫、技能扶贫、治欠保支等扶贫工作,助力全州脱贫攻坚;全州开展贫困劳动力全员培训88745人,转移农村劳动力就业77047人,促进建档立卡贫困劳动力就业55680人,帮助易地扶贫搬迁有劳动力家庭实现就业创业39459户 78435人,组织贫困劳动力输出到杭州等地就业15295人;全年为280167名城乡居民参保人员代缴养老保险费2091.12万元;引进各类高层次和急需紧缺人才275人,借助对口帮扶城市资源引进杭州404名干部到我州开展智力帮扶;完成农村青壮年劳动力规范化技能培训83627人,与杭州市联合举办技能培训班80期培训贫困劳动力3316人;为9114名劳动者追回工资11170.53万元。

2.JPG

会上,江朝伦副州长就抓好2019年全州人社扶贫工作提出了要求。他强调,一是要树牢政治意识,切实推进人社扶贫工作。在决战脱贫攻坚、决胜全面小康社会的关键时期,要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,扎实推进人社扶贫,助力全州脱贫攻坚。二是要突出工作重点,集中力量推进就业扶贫。要把保持就业局势总体稳定摆在人社扶贫工作的首要位置,坚持以就业扶贫“三扶三转”为主线,全力打好易地扶贫搬迁劳动力就业创业、农民全员培训、劳务输出“三场硬仗”,千方百计稳定和扩大就业。打好搬迁就业之战,易地扶贫已搬迁入住的有劳动力家庭实现“一户一人”就业目标。打牢全员培训之战,全州完成农民全员培训167.8万人次,其中贫困劳动力全员培训8.69万人次。打赢劳务输出之战, 2019年全州有组织输出贫困劳动力到杭州等地稳定就业8000人。三是要强化科学统筹,狠抓人社扶贫工作落实。统筹推进人才扶贫、技能扶贫、社保扶贫等人社扶贫各项工作,做到重点突破、全面推进、成效明显。四是要主动担当作为,坚决打赢人社扶贫攻坚战工作抓得好不好,关键还要看落实。全州各级各有关部门要强化担当,认真履职,主动作为,积极推进人社扶贫工作落地见效。

3.JPG

会上,天柱县、丹寨县、锦屏县、剑河县、台江县分别从易地扶贫搬迁就业创业、贫困劳动力全员培训、劳务协作、教育卫生“组团式”对口帮扶等方面作了交流发言。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备17009147号
网站标识码:5226000071 贵公网安备 52260102556104号