站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»新闻动态

黔东南州公布首例拖欠农民工工资 “黑名单”

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

日前,黔东南州人力资源和社会保障局公布我州首例拖欠农民工工资“黑名单”,并按照相关规定向贵州省人力资源和社会保障厅报送,同时将该企业信息推送至州发改、工商、税务及人民银行等相关部门,对该企业实施联合惩戒。

根据人社部相关规定,用人单位首次被列入拖欠工资“黑名单”的期限为1年,用人单位在列入期间未改正违法行为或再次发生拖欠农民工工资的行为,期满不予移出并自动续期2年。

被纳入拖欠工资“黑名单”管理的企业,将由相关部门在政府资金支持、政府采购、招投标、生产许可、资质审核、融资贷款、市场准入、税收优惠、评优评先等方面予以限制, 让违法企业“一处违法,处处受限”。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备17009147号
网站标识码:5226000071 贵公网安备 52260102556104号