站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»区县动态

镇远县劳动人事争议仲裁院开展“仲裁服务进企业”系列活动

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

镇远县劳动人事争议仲裁院延伸仲裁服务链,积极开展“仲裁服务进企业”活动。通过上门对企业的“问诊”,帮助企业提高劳动争议预防能力,使劳动争议仲裁由被动仲裁转变为积极预防,帮助企业降低劳动争议发生率。

近日,镇远县劳动人事争议仲裁院到易地移民安置点开展服务企业系列活动。该安置点多为劳动密集型企业,本次活动邀请企业负责人、管理人员进行座谈,通过我县典型的劳动争议案件进行生动分析,警示企业重视生产经营中发生劳动纠纷,增强企业法律意识;以未签劳动合同、工伤、加班工资争议等常见风险细致分析其导致的不利后果,强化企业用工风险意识,自觉规范用工,防范重大风险问题发生。随后仲裁员帮助企业对规章制度、劳动保护、争议预防等方面存在的问题和漏洞进行排查,并提出了规范化建议,帮助企业规范用工,预防和减少劳动争议的产生。

此次活动的开展,企业负责人表示案例讲解的方式通俗易懂,企业直观感受到了劳动用工方面存在的风险,“问诊”解决了企业用工方面的困扰,规范化用工后企业效率,职工满意度将会大幅上升,劳动关系更加和谐。

镇远县劳动人事争议仲裁院开展“仲裁服务进企业”系列活动.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备05000359号-1
网站标识码:5226000071 贵公网安备 52260102556104号