站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»区县动态

镇远县人社局四举措助力乡村振兴战略

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

今年以来,县人社局立足部门职能,以农村群众就业创业为工作主方向,多措并举助力乡村振兴战略。

一是为提高农村劳动力技能水平,以来农村劳动力技能培训为主要方式,主要培训工种有:电工、电焊、家政服务、挖掘机、种养殖、中式烹调等。

二是开展“就业援助月”、“春风行动”、“民营企业招聘周”“东西部劳务协作专场招聘会”等公共就业服务活动。多渠道为我县易地搬迁劳动力、零就业家庭成员、大龄失业人员、复退军人等就业困难人员搭建就业平台。

三是依托全州“16+1”劳务输出联络站点及重庆市劳务联络站劳务输出平台,大量收集适合我县劳动力的就业岗位,并积极开展就业岗位推荐工作。

四是开发村级劳动保障协理员、扶贫公益性岗位、就业援助岗、全日制公益性岗位,兜底安置各类就业困难人员就地就近就业。

据悉,2019年以来镇远县人社局共开展农村劳动力技能培训班35期,共培训2285人次,有组织输出到东部地区就业178人,易地移民搬迁劳动力实现就业3399人。有效促进农村劳动力和易地搬迁农村劳动力就业增收,助力乡村振兴战略。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备05000359号-1
网站标识码:5226000071 贵公网安备 52260102556104号