站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»区县动态

州人大副主任龙黔清到剑河县南埃村调研扶贫工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

10月25日,黔东南州人大常委会副主任龙黔清一行深入到剑河县南埃村调研走访、推进落实脱贫攻坚工作,县人大常委会副主任、柳川战区脱贫攻坚指挥部常务副指挥长宋芳静陪同调研。

座谈会上,县人社局局长、南埃村脱贫攻坚队队长黄保富就近期扶贫对象动态调整工作进展、帮扶成效、存在问题等进行了汇报,随后与会人员进行了讨论交流。

龙黔清对该村脱贫攻坚工作所取得的成绩给予了充分肯定,认为该村扶贫工作思路清晰,措施得力。并就推进脱贫攻坚歼灭战提出了宝贵意见和建议:一是聚焦扶贫目标发力,统筹安排,把握重点环节和核心任务,从问题主要矛盾、主要方面攻克,确保如期实现脱贫攻坚目标;二是鼓足脱贫攻坚信心,勇做表率、勇于担当,切实转变观念,为村民做好服务,扶贫路上不落下一户、不丢下一人;三是加大政策信息宣传,通过入户讲、院坝讲、电话讲等宣传方式,全面提高人民群众对各项扶贫政策的知晓率、认可度,确保扶贫政策深入民心。

据悉,南埃村现有贫困户132户、586人,其中未脱贫80户、350人。2014年至今,先后落实合作社生猪养殖、移民后期扶持养鱼、生态鸡养殖、黄牛养殖、灵芝种植等项目11个,覆盖所有贫困户;金融扶持42户;危房改造103户,其中贫困户79户;开发公益性岗位带动就业20人,落实一次性求职创业补贴29人;易地搬迁扶持5户、21人;在读高中及以上贫困学生享受教育助学金47人;享受低保政策592人次。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备05000359号-1
网站标识码:5226000071 贵公网安备 52260102556104号