站内搜索
您当前所在的位置: 首页»工作动态»区县动态

镇远县劳动人事争议仲裁院多措并举,助力群众“最多跑一次”

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

自镇远县劳动人事争议仲裁院推行阳光仲裁、便民服务以来,取得一定的实效。今年以来,我院仲裁服务再加力,多措并举,确保群众立案、签收文书等仲裁活动“最多跑一次”。

一是群众咨询时提供仲裁申请书填充式文本,申请人可当场填写,当场提交,避免了群众的来回奔跑。同时发放《劳动争议仲裁申请须知》《风险告知》,劳动者及时知晓修改仲裁请求、举证等规则,合理预期和尽量避免仲裁风险,减少了提交材料后修改、增减材料。

二是公开咨询电话,推行邮寄立案、网上立案。通过微信公众号、宣传栏等公开立案庭电话,随时为不方便到现场咨询和提交材料的当事人提供程序性解答,引导群众通过贵州省网上政务大厅网上提交仲裁申请,或者通过电子设备拍照给工作人员预审后邮寄到我院,实现了立案的信息化、便捷化。

三是对符合立案受理的案件,受理通知书、开庭通知书等仲裁文书一次性送达双方当事人,今年我院启用“劳动人事仲裁邮政专递”,对在外的劳动者可通过专递一次性送达相关文书,保证了仲裁文书送达的规范、准确、及时。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:黔东南州人力资源和社会保障局 技术支持:黔东南州人力资源和社会保障信息中心
地址:凯里市北京东路21号
备案号:黔ICP备05000359号-1
网站标识码:5226000071 贵公网安备 52260102556104号